Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы с питанием от солнца
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 23:22
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,502 раз(а) в 1,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
но кинетик (!!!), городить огород вокруг возможности лишний раз не менять батарейку, это вообще за гранью добра и зла, эпический маразм.
Кинетик это маркетинговая фишка Сейко, на которую многие ведутся, т.к. технологично. Не все же заходят на этот форум перед покупкой часов или после.
Цитата:
а наличие аккумулятора в часах это лишь продление срока питающего элемента с 3 лет до 7 и больше ничего, в остальном так и остаются тривиальным кварцем
Есть мнение... что аккумулятор просто необходим для современного кварца, т.к. многофункциональность, есть высокая энергозатратность, обычная батарейка не протянет 3 года с подсветкой, таймерами, секундомерами, синхронизацией и т.д. и т.п. В моих Casio, к примеру, стоят две обычных батарейки, что я считаю, не есть хорошо. Одна, видимо, рассчитана на электролюминесцентную подсветку.
Конечно же, аккум в обычных трёхстрелочниках просто дань моде и опять же маркетинг.
Цитата:
чего не могу сказать о механике, тут Сейко впереди планеты всей, сколько я видел механики, даже не буду вдаваться в калькуляции, но много и все их часы - мечта перфекциониста тут лишнего не скажешь: так держать!
+100 Вот смотрел недавно на витрину Сейко с механикой и кварцем и было такое ощущение, что это совершенно разные производители. На механику глаз радуется и сразу хочется... А вот кварц, ИМХО, убог как по дизайну, так и по функционалу, в этом плане предпочтительнее Casio&Citizen.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ilyalb за это сообщение:
cosciente (15.01.2013), Rattlesnake (16.01.2013)