Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы с питанием от солнца
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 16:30
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,827 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
Вот с этим не согласен - все зависти от источника света (лампа накаливания, светодиодная и т.д.). Возможно не совсем понял, что значит "полная зарядка". Во всяком случае, у меня спокойно заряжаются и от лампы.

Совсем не так все страшно - у меня проблем не было ни с одними моими часами на данной технологии. Ношу как обычные часы, за зиму бывает один раз подзаряжаю от лампы и все (не все и не всегда).

По мне так удобней и практичней любого другого варианта (кинетик и т.д.)
1. При условии, что заряжать часы планируется от искусственных источников света типа "лампы", даже в паспорте к тем же Casio с Tough Solar время зарядки аккумулятора от низкого уровня "L" (Low) до высокого уровня "H" (High) попросту НЕ указано!
Таковое время полной зарядки в инструкции указано только для солнечного света при разных условиях (через стекло или напрямую, в ясный или в пасмурный день).
Но эт теория так сказать...

А лично мной проверенная практика заключается в том, что я и свои Casio G-Shock MT-G900DA и Casio G-Shock GW2000-1ER получал от Продавцов с уровнем заряда "Middle"
Так вот, ни те ни другие я даже от среднего уровня заряда до высокого за какое то разумное время под лампами (до 48 часов держал и те и другие под светом настольной лампы!) раскачать по факту НЕ сумел!
Что ж мне их - две недели под лампами "мариновать" нужно было, чтобы подзарядить от уровня "М" до уровня "Н"?! А от уровня "L" даже страшно и представить сколько времени...
Нафиг оно мне такое нужно?!

А стоило вынести оба этих экземпляра на солнышко - и о чудо, зарядились практически моментально.
Точнее говоря, Сasio GW2000, полученные мной с амазона в августе 2011, до полного заряда на ярком летнем августовском солнце догнались практически за минут 30-40 максимум (а до этого, битых двое суток в помещении склада без окон под галогеновыми лампами они все также показывали средний уровень заряда),
а Casio MT-G900, полученные мной с аукро в ноябре 2012, под пасмурным осенним солнцем через стекло заряжались около одного дня все с того же "М" до "Н", а вот раскачка под лампами в течение двое суток эффекта НЕ имела....

2. ВЫВОДЫ?!

Вы их в общем то уже озвучили - все НЕ так страшно как может казаться тем не менее!
Проблем с Соларом у меня тоже НЕ было ни разу. Ни с одним из....
Действительно очень практично и удобно

Но все же, вещи озвученные мной для соблюдения этой практичности и удобства на долгие годы также надо знать, помнить и соблюдать по мере сил, иначе, разряженный от долгой темноты аккумулятор Солара довольно быстро превращается в смертника
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
kidloko (15.01.2013), King Phoenix (09.03.2016), MOBSTER1 (15.01.2013), valdhd (15.01.2013)