Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор помолвочного кольца
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 22:31
ASMalexander ASMalexander вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Выбор помолвочного кольца

Уважаемый форумчане, приветствую!

Прошу помочь в выборе помолвочного кольца, может у кого-то есть нужный мне опыт. Проштудировал все статьи, которые удалось найти в интернете, но ответов для себя на некоторые вопросы так и не нашел.

Бюджет - не более 2000$ (60000 рублей),
вес камня - думаю около 0,5 карат.
Насколько я понял из основных характеристик (вес, цвет, чистота, огранка) для бриллианта , который будет в кольце наибольшее значение имеют цвет и огранка, поэтому решил основной упор сделать на эти характеристики и покупать планирую цветом минимум "G" с огранкой "Ideal".

Основные сложности возникли со следующими характеристиками:
1) чистота - какая будет оптимальна по соотношению цена/качество? любые включения, которые можно будет заметить невооруженным взглядом исключены - подойдет ли под этот параметр SI1 или стоит всё же подняться до VS2 или VS1?
2) флюорисценция - имеет ли этот параметр какое-то практическое значение и стоит ли на него обращать внимание?
3) Полировка и симметрия - обязательно ли выбирать "Excellent" или достаточно будет "Very good" или "Good"? Заметна ли разница визуально?
4) Culet - не до конца понял, что это за параметр, но бриллианты с параметром "None" стоят существенно дороже "Pointed"
5) общий вопрос - насколько различима визуальная разница между бриллиантом 0.45 карат и 0.50? не будет ли такой размер слишком маленьким на пальце? (размер кольца - 16.5 российский, 6 американский).

Если кто-то имеет такой опыт - на что на ваш взгляд стоит обратить внимание и сделать основной упор, а что - будет только переплатой за высокие характеристики бе видимого эффекта?

Заранее благодарю за ответы, буду очень рад советам и подсказкам.