Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбираю ПАМ с купольным стеклом
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 18:19
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Я совершенно не в теме развития модельных линеек, поэтому прошу немного подробнее пояснить, в чем минусы современных моделей, их попсовость
При всём моём неприятии современной линейки , отношусь к ней довольно спокойно.Просто такое имхо у меня. Всё это вполне имеет право на существование , раз кому-то нравится. Но ...:

Попсовость в моём понимании видится мне в несуразности дизайна некоторых моделей- эдакий симбиоз аутентичного дизайна с внесением в него современной атрибутики в виде свиньи на цифере напр.в 425. Взят прототип модели , выпущенный в своё время по моему всего в 2-х экз. и поставлена на поток , но почему-то дополненная "свиньёй"(видимо для красоты восприятия). Можно ещё привести немало примеров.

Также попсовость по моему разумению заключается и в наличии плекса вместо сапфира на известных моделях. Одно дело когда вы имеете раритет тех времён на плексе , и совсем другое когда вам продают современные часы за 15-20 к у.е. с пластмасской вместо стекла под эгидой якобы "так д.б." , потому что это аутентично !

К минусам современных моделей(как раз 422, 423) так же отношу к.м.к. и небрежность конструктивных решений(именно крепление сапфира). ИМХО в часах такого ценового диапазона это просто недопустимо. Почему-то раньше этот узел был нормально продуман и реализован , а сейчас и так сойдёт.

На самом деле примеров гораздо больше приведённых здесь мною.

127 безусловно отношу к удачным моделям , поскольку хоть они и являются репликой 6152/1 , но являются при этом полностью аутентичной репликой без всяких дополнений и приукрашиваний.И в моём (да и не только) понимании полностью соответствуют духу и главной идее ПАМа - строгость , лаконичность , надёжность и аутентичность. Да и вообще - красивый ПАМ.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! олегТТ за это сообщение:
chislo13 (13.01.2013), konstantin.ao (13.01.2013), Спецправо (13.01.2013)