Тема: Дилемма
Показать сообщение отдельно
  #264  
Старый 13.01.2013, 17:03
Dimon1984 Dimon1984 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Барнаул
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 246 раз(а) в 67 сообщениях
Butchara, granat66, господа, Вы не совсем верно истолковали мою мысль.
Подделка- это изобретение не двадцать первого века, и даже не двадцатого.
Люди с незапамятных времен имели привычку подделывать все, что относится к предметам роскоши. Ювелирные изделия, предметы антиквариата, изделия именитых мастеров.
Однако, престиж подлинников от этого не падает. И менее востребованными они не становятся.

Ну и что с того, что индустрия подделок растет? Разве они смогут потеснить на рынке изготовителей оригинальных изделий?
Я уже говорил, что тот, кто может позволить себе тот же пресловутый Ролекс, не пойдет в подземный переход покупать залипуху, сколь бы точной копией она ни была. Даже если человек свободен от брендомании, он скорее, купит что-нибудь недорогое и не-имиджевое. Да хотя бы тот же, набивший оскомину, Ориент.

А вот покупатели подделок вряд ли являются целевой аудиторией швейцарских производителей. В 99,9% случаев у покупателя подделки просто нет денег на оригинал.

Но, даже если предположить такую сугубо гипотетическую ситуацию, что китайцы когда-нибудь достигнут такого уровня качества, что смогут "задавить" производителей оригиналов- ну и чего добьются то?

Вот так просто, в порядке бреда, предположите, что китайцы научились делать абсолютную стопроцентную копию Ролекса по доступной цене. Предположите, что объем продаж оригиналов упадет настолько, что швейцарцы будут вынуждены свернуть производство данной марки.
И кому будет нужен этот китайский Ролекс уже через год? Он просто перестанет быть именитым брендом. Это будут обычные бюджетные часы- одни из многих.

Китайцы, конечно, неплохо научились копировать. Но погоду на рынке брендов задают по-прежнему европейские производители.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dimon1984 за это сообщение:
granat66 (13.01.2013), taxman (18.08.2013)
 
© 1998-2019 «Часовой форум»