Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Citizen Attesa ATV53-2833
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 02:43
JazzMan JazzMan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Ego
maxche
Yura_ST

Спасибо за поздравления!

vicsurok
На момент покупки цена составляла 820 долларов, дополнительно оплачивал еще комиссию банка за перевод.

2 all
Поделюсь еще впечатлениями от часов. Неделя обладания прошла, уже можно сказать что нравится, а что не очень.
На часах, как видно на фото, дополнительно 4 циферблата и 2 цифровых дисплея. Так вот лично для меня циферблат, расположенный в районе 12 часов  время UTC  совершенно неинформативен, т.к. на нем часовая стрелка отображает время в 24 часовом формате, а минутная как обычно. Т.е. когда часовая и минутные стрелки находятся в районе полседьмого  это не 6:35 и не 18:35, а 13:35 по UTC. Для определения времени надо вспомнить об этом, вглядеться в деления шкалы и определить час, затем перестроиться на 12 часовой формат и определить минуты... неудобно. Причем умом-то я понимаю, что такая реализация правильная, т.к. если разница с временем UTC часиков 11 в ту или иную сторону, то по-другому возникнет путаница во времени, но субъективно неудобно, поэтому данный циферблат для меня лишний.
Циферблат, расположенный в районе 2 часов, наоборот оказался удобен. Он отображает время в 24 часовом формате, на нем расположена одна стрелка и при необходимости беглого взгляда на эту стрелку будет достаточно, чтобы определить время суток (стрелка справа  утро, стрелка слева  2 половина дня), а точное время отображают стрелки на основном циферблате.
Еще в процессе выбора часов очень порадовала синхронизация времени на цифровых и аналоговых циферблатах, т.к. я до этого встречался только с простыми часами с двойной индикацией, в которых цифровые и аналоговые механизмы были не синхронизированы и шли сами по себе. Здесь не так, коррекция времени осуществляется выставлением точного времени на цифровом дисплее, а после этого автоматически корректируются стрелки часов в зависимости от выбранного города.
Очень удобно реализована функция отображения времени нескольких часовых поясов. Прилетаешь в командировку, кнопками выбираешь город из перечня заданных (либо можно задать время одного своего по выбору) и его время может либо отображаться на цифровом дисплее (а стрелками  домашнее время), либо наоборот. Переключение между режимами отображения производится одним нажатием двух кнопок, а коррекция времени на самих часах производится плавным перемещением часовой стрелки отдельно от всех остальных. На всякий случай поясню  при прилете в город, в котором время, допустим, на 4 часа больше московского, при выставлении этого режима часовая стрелка плавно перейдет на текущее время + 4 часа, минутная останется на своем месте, а секундная продолжит идти. Удобно.
Основной режим для меня для повседневной носки  режим календаря, т.е. когда на цифровом дисплее отображается месяц, дата и день недели. В других режимах можно выбрать либо отображение времени другого города, либо обратный отсчет времени (режим таймера), либо прямой отсчет времени (режим хронографа).
Будильников в часах два, звонок - стандартное электронное пищание - раздается в течение 20 секунд. Не успеешь проснуться - твои проблемы Оставшийся режим - RX-S - служит для настройки функции коррекции времени по радио, что для Москвы не актуально, т.к. ближайшая такая радиостанция расположена в Берлине и она до нас не добивает.
В общем вроде бы и все. Была бы возможность создания часов под себя - взял бы такие же без функции радиокоррекции и без циферблата UTC на 12 часах. Но нет, так нет, не очень-то и мешает. Часами доволен, удобны при носке, функциональные и легкие.
Этот пользователь сказал Спасибо! JazzMan за это сообщение:
infernality (29.10.2009)