Цитата:
Сообщение от asap
мне честно очень не нравится рассуждения на тему , делали на коленке , ставили что было . складывается такое впечатление что часовая промышленность СССР это была такая я то ветреная блондинка.
|
Это Сталин в 1946 году мог рассуждать "нравится - не нравится"
Сейчас глупо говорить с колокольни "настоящего времени" -- тогда страна только возрождалась и копирование и освоение Lip R-26 для того времени не такая уж и простая задача была через 4 месяца после окончания WW2. Напомню в августе 1945 мы еще воевали .... А демобилизация была еще года два-три -- мой дед вернулся с войны только в 1947 году ....
Так что дата окончание ВОВ еще не означала начала мирной жизни ....
Даже сейчас некоторые мехи годами создают и осваивают .
То что ставили "что было" в послевоенных выпусках -- это факт .
К примеру взять Кировский хрон на вывезенном оборудовании -- не заморачивались и ставили в них немецкие мехи даже не клеймив их ....
Заводы не унифицированы ... даже одного завода на теже же К-43 запчасти разных годов не идут ....
А здесь разговор о часах возможно из первой сотни , может двух-трех судя по отсутствию номера . Заводы только восстанавливались после эвакуаций , работать особо не кому , спецов мало по этой теме ....
Ну может и разный оттенок мостов -- часовой механизм ведь не с одной болванки металла "выпиливается"