Цитата:
Сообщение от Dimon Hell
Благодаря отзывчивому земляку поимел возможность примерить кинетики. Гена, спасибо.
Да, часы крупные, но, блин, до чего же классные!
В общем зашёл с утра на Dutyfree, а там цена ещё на 50$ ниже стала! Плюс у меня скидка 5% была... Заказал, уже отправили. Сел. Жду. 
ЗЫ. Первые Монстры когда-то давно нравились, сейчас выглядят как то аляповато. Не нравятся, и новые тоже.
|
Понимаете ли, в чем дело.
С одной стороны - дайверы по определению должны быть крупными и массивными, но
с другой стороны, если запястье тонкое, то по настоящему крупные часы смотрятся на нем "аляповато" безусловно...
а с третьей стороны - ко всему рано или поздно привыкаешь, и даже к явным "аляповатостям"...
Например, у меня запястье в обхвате составляет весьма скромные 17,5 см
(а когда я немного худею из-за жары летом или после болезни зимой, то и 17см всего то)...
И, долгое время я носил часы исключительно с диаметром 39-40мм и считал их нормальными.
Потом переключился на часы с диаметром 42мм, и сегодня уже они мне кажутся вполне адекватными на моем запястье,
а вот часы с диаметром до 40мм наоборот - разонравились, маловаты как то якобы!
Последнее мое приобретение - крупный сеиковский дайвер с диаметром 44мм - и вот к нему пока приходится привыкать, так как он периодически все еще кажется мне неадекватно большим для моего запястья, но...
думаю, что привыкну и все будет ок.
В конце концов, многие ДжиШоки из моей коллекции имели ровно такой же диаметр в 44мм, хотя визуально и казались меньше из-за своей как бы конической формы
(их безель сужается кверху конусом) - их же я ношу и не жужу?!
З.Ы.
А когда, после двух недель непрерывного ношения
Seiko Kinetic Diver SKA509P1 (44мм диаметр по внешней кромке безеля без заводной головки, 46мм с учетом заводной головки и 48мм от края верхнего до края нижнего ушка) я надел на свою тонкую руку казавшиеся мне до этого весьма крупными
Seiko Automatic SRP029K1 (42мм диаметр по внешней кромке безеля без ЗГ, 44мм с учетом ЗГ и 46мм от ушка до ушка) то просто офигел от того, какими маленькими и невесомыми они мне показались!
Хотя казалось бы, всего то пара миллиметров разница в размерах и всего то пара десятков грамм разница в весе! АН НЕТ, эти различия еще как ощутимы...
но ощутимы именно в рамках наработанной привычки
И, как мне кажется, после крупных часов вернуться к часам мелким тяжелее. чем наоборот, от мелких перейти к крупным