Тема: Дилемма
Показать сообщение отдельно
  #167  
Старый 04.01.2013, 12:38
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 369
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 889 раз(а) в 295 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimon1984 Посмотреть сообщение
Да ведь дело-то как бы не в этом. Любой бизнес предполагает извлечение прибыли.
Другой вопрос, что швейцарцы имеют право на прибыль. История швейцарского часпрома насчитывает не одну сотню лет. Ими были разработаны и внедрены многие инженерные решения. И сейчас они пожинают плоды собственной славы.
Поклонники подделок часто сетуют на то, что цена швейцарских часов в настоящий момент формируется исключительно благодаря усилиям маркетологов. Пусть так, но, опять же, это говорит о том, что швейцарские маркетологи не напрасно едят свой хлеб. Даже если при таких ценах (по мнению некоторых, неоправданно завышенных) их продукт пользуется спросом, значит на рынок его продвигают настоящие профессионалы.

А на что способны производители фейков?
Они научились только копировать. Причем, степень копийности может варьироваться от очень точной до откровенной халтуры, но ведь суть от этого не меняется. Они ничего не изобретают, не разрабатывают и не пытаются продвинуть продукт под собственной торговой маркой. Их цель- незаконно воспользоваться чужой репутацией, извлечь сиюминутную прибыль, и при необходимости в кратчайшие сроки свернуть свое производство.
Я с вами совершенно не спорю. И уж тем более не пропагандирую покупку подделок. Просто в том случае прозвучало однозначное утверждение о злостности "пиратов" и о их персональной корысти. Конечно они разабатывают деньги на том, что воруют интелектуальную и техническую собственность. Но азиаты почти все этим в прошлом отмечены. Сейчас мы уже полные счастья покупаем корейские машины по цене немецких и японских. (лично я, простите нет. Я видя какую лажу начинают гнать японцы, уже смотрю в сторону родного американца) Так же и с китайцами будет. Вчера они заваливали рынок гавном, сегодня уже подтянули качество, а завтра это будет передовое производство до которого осталлной мир не сможет добраться уже никогда. Экономика китая ростёт с сумашедшей скоростью, это можно на примере метро проследить.
Самый большой пусковой участок за всю историю - Шанхай - декабрь 2007 года - открыли 67 станций (!!!)
Самый большой ПЕРВЫЙ пусковой участок - Ханчжоу - ноябрь 2012 - 31 станция и 48 км.
В Пекине открылось 30 декабря 2012 ... 45 станций метро и более 70 км новых путей. Теперь нигде в мире таких темпов нет.
И я уверен, что скоро они перестанут делать подедлки на ролики и патеки, а просто заткнут свисов глубоко и далеко, по качеству и сложности механизмов. Смотреть на мир сквозь розовую призму может лишь слепой ине видеть очевидного может лишь не хотящий этого видеть.

PS
Насчёт качества подедлок говорю основываясь на личный пример. И хотя подделка уже выведена из эксплуатации и заменена таким же оригиналом, могу сказать, что благодаря подделке я понял, что такие часы мне нужны. Они удобны и полезны.
__________________
RDJ, LMC-L2.673
 
© 1998-2019 «Часовой форум»