Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Omega "America's Cup" и "Non-America's Cup"
Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2009, 07:29
tarkl tarkl вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Omega "America's Cup" и "Non-America's Cup"

Здравствуйте, здесь на форуме продавались часы с безелем из белого золото. Еще начали спорить что на сайте нет такого рефа. Мне стало интересно. Пошел в инет. Да, были такие часы у Омеги. Где то в 2000 году Омега выпустила лимитированную серию(9999 шт) "America's Cup" посвященную одноименной парусной регате, с безелем из белого золота и рельефными цифрами на нем.(2533.50.00) Потом успех этих часов натолкнул Омегу на идею выпустить такие же часы уже в серии. Отличие было только в отсутствии надписей про лимит и кубок америки, но в точно таком же корпусе и двух размерах, обычный и мидсайз и называть их стали "Non-America's Cup".(или Non-AC) Реф. 2236.50.00 и есть Omega "Non-AC" мидсайз. Может кто знает, но на форуме не нашел про них ничего, потому решил поделиться. Собственно обладателем таких часов я и стал. Спасибо Lavrentius'у, Все прошло быстро и оперативно. Сейчас замеряем точность, обкатываем потихоньку, фоткаем, радуемся. Есть один вопрос. Здесь уже писали про то что уменьшать браслет лучше в мастерской, но в нашей "деревне" нашел всего двух часовых мастеров, оба не стали делать, поэтому прошу ответить, возможно ли все таки убрать звенья в домашних условиях без специнструмента. Фото не мои пока,скоро сделаю свои. Спасибо всем и всех с Новым 2009 годом. Пусть в Новом году нас продолжают радовать наши старые часы и начнут радовать новые.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: standard.jpg
Просмотров: 304
Размер:	52.9 Кб
ID:	9344   Нажмите на изображение для увеличения
Название: NonAmCup.jpg
Просмотров: 291
Размер:	48.6 Кб
ID:	9345