Тема: Дилемма
Показать сообщение отдельно
  #166  
Старый 04.01.2013, 06:13
Dimon1984 Dimon1984 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Барнаул
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 246 раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Der Jager Посмотреть сообщение
А какие цели преследуют господа в швейцарии изготовляя свои часы? Наверное в отличае от злых изготовителей подделок, они занимаются благотворительностью и раздают свои изделия налево и направо. Ведь они несут добро и деньги им не важны. Правда?
Да ведь дело-то как бы не в этом. Любой бизнес предполагает извлечение прибыли.
Другой вопрос, что швейцарцы имеют право на прибыль. История швейцарского часпрома насчитывает не одну сотню лет. Ими были разработаны и внедрены многие инженерные решения. И сейчас они пожинают плоды собственной славы.
Поклонники подделок часто сетуют на то, что цена швейцарских часов в настоящий момент формируется исключительно благодаря усилиям маркетологов. Пусть так, но, опять же, это говорит о том, что швейцарские маркетологи не напрасно едят свой хлеб. Даже если при таких ценах (по мнению некоторых, неоправданно завышенных) их продукт пользуется спросом, значит на рынок его продвигают настоящие профессионалы.

А на что способны производители фейков?
Они научились только копировать. Причем, степень копийности может варьироваться от очень точной до откровенной халтуры, но ведь суть от этого не меняется. Они ничего не изобретают, не разрабатывают и не пытаются продвинуть продукт под собственной торговой маркой. Их цель- незаконно воспользоваться чужой репутацией, извлечь сиюминутную прибыль, и при необходимости в кратчайшие сроки свернуть свое производство.
 
© 1998-2019 «Часовой форум»