Тема: Дилемма
Показать сообщение отдельно
  #113  
Старый 29.12.2012, 22:16
Аватар для zopra
zopra zopra вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 02.09.2012
Адрес: Russia,Saint Petersburg
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Вы на полном серьезе считаете, что человек, способный приобрести оригинальные швейцарские часы, будет удручен, увидев у гопника на запястье Ролекс, "не отличимый от оригинала"? Спать ночами не будет, переживать станет, как бы окружающие теперь его с этим гопником не перепутали ненароком?
Шутить изволите, что ли?
Я как раз так не считаю.А вот судя по стандартной реакции на этом форуме, причем как правило одних и тех же персоналиев-это им приносит немалые душевные страдания.
И определитесь с терминологией-почему вы считаете что именно "гопники" основные приобретатели подделок?

Цитата:
Разница между покупателями оригиналов и фейков заключается в том, что первые могут себе позволить купить (и покупают) вещи, которые им нравятся, а вот вторые не могут но очень хотят.
Хотят обладать вещами, которые им не по карману даже в кредит, но считают принципиально необходимым иметь брендовые шмотки, часы, телефоны и прочие престижные аксессуары.
Вы опять же крайне сильно все упрощаете.Скатываетесь к примитивному классовому анализу в рамках статусного потребительства.
Позволить себе в кредит может сейчас себе практически любой и любое.
были истории в интернете о безработном, купившим какой-то сверхстатусный портфель за 100 000 руб. в кредит ради того чтоб устроится на работу,о девочках, покупавших Верту и прочее.Так что на какую нибудь Омегу или тот же Улисс Нардин тыщ 150-легко, с официальной зарплатой в десятку.
Цитата:
Только проблемка есть одна: можно сколь угодно долго создавать иллюзию обеспеченного образа жизни, но себя-то не обманешь. От "липового" Ролекса денег больше не станет, да и глючный айфон не повысит социальное положение.
И снова-какое дело бушующим противникам "копий" и фейков и лично вам до этих граждан?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! zopra за это сообщение:
granat66 (29.12.2012), Marketologist (18.10.2016)
 
© 1998-2019 «Часовой форум»