Работу начал с чертежа , на основе фрагмента каталога. Вначале нарисовал то что у меня было вналичии, потом, с помощью циркуля, в пропорции к циферблату остальное - тоесть сколько раз поместится циферблат в нижнюю часть, в корону ... и так все детали.
С росписью поступил так: приложил к ней плотный целофан и с помощью сд-маркера перерисовал орнамент на него, потом подложив копирку, перенес на чертёж, так что орнамент на часах тоже удалось сохранить - тем более что он очень подходит к ним.

Я нарочно пишу не реставрация а востановление - я использую современные материалы (морилки , лаки, краски, гвозди, вместо сосны использовал липу), но стараюсь сделать их использование как можна незаметнее, чтобы не вмешиваться в их историю.
Моё мнение при разборке часов: сделано грубо но добротно - для того времени.
Снял механизм - разобрал и закинул в бензин, отделил циферблат и его накладку(латунную), вначале мыл цыферблат средством для мытья посуды - грязь ушла , а желтизна осталась. Тогда акуратно попробовал ваткой нашатырным спиртом - помогло, но тереть надо без фанатизма - акуратно, трещин на циферблате не обнаружил. Латунную накладку полировал на войлочном кругу с пастой ГОЯ, потом протер тряпочкой чтоб не було пальцев и покрыл тонким слоем женского лака для волос в балончике