Показать сообщение отдельно
  #45  
Старый 27.12.2012, 18:39
DmitryBY DmitryBY вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2012
Адрес: РБ
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 264 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
зарплат нет, потому что нет объёмов
объёмов нет, потому что нет спроса
а почему нет спроса?
У белорусской промышленности несколько иные проблемы. Мне пришлось поработать на парочке "флагманов" благодаря такому замечательному наследию совка, как распределение.

Например, можно взять весьма известный завод Горизонт. По площади он огромный - несколько кварталов, есть центральный филиал и на окраине города. На окраине города, собственно, и размещено производство. Производственное помещение размером со школьный спортзал, где и собирают телики из китайских комплектующих. Трудится там может человек 20. Абсолютное большинство других работников - дармоеды, которые только и делают, что перекладывают бумажки из одной папки в другую, но всем им нужно платить зарплату. Зп менеджеров по продажам не зависит от самих продаж...

Второй флагман - МАЗ. Машины продаются плохо, но их клепают атомными темпами (ВВП Беларуси высчитывается не на основе проданной продукции, а на основе произведенной и то, что она гниет на складах - никого не волнует). Импортных комплектующих в машинах немеряно (особо выделается классный российский движок ЯМЗ), на их закупку нужна валюта, а машины за границу практически не продются (когда увольнялся - в среднем одна штука в день по базе данных). Новые машины гниют везде. Завод переводили на 2/3 тогда, когда машины появлялись около заводоуправления (склады все завалены постоянно - их и на улице негде ставить). Многие белорусские предприятия заставляют покупать мазы, но, как говорят работники тех самых предприятий - попробуй еще купи... До отдела продаж не дозвониться, а если туда придти, то вы встретите огромное безразличие менеджеров - они даже не хотят с вами говорить и постоянно отправляют покупателей друг к другу (т.е. к другим менеджерам).

Думаю, на Луче такие же проблемы: дармоеды (всяческие идеологи и перекладыватели бумажек) и абсолютное отсутствие мотивации среди работников. Оставить бы там всего человек 50 (а не 700 как сейчас) - может и рентабельность появилась бы.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! DmitryBY за это сообщение:
glum1945 (28.12.2012), RED (28.12.2012), terry82 (28.12.2012)
 
© 1998-2019 «Часовой форум»