Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Пару вопросов по часам Электроника 1
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 12:49
Shai Alyt NEMO Shai Alyt NEMO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 747 раз(а) в 337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Electroff Посмотреть сообщение
Я тож думал, что микросварка производится небольшими токами и по аналогии с точечной контактной сваркой. Но, исходя из информации по ссылке Shai Alyt NEMO, там такое дело не прокатит. Лезть с токовой сваркой в полупроводники, да ещё соединённые с сссровской КМОП ИМС - это верный способ угробить ИМС. Хотя, вроде бы ей раньше и пяли проволоки в ИМС, но может быть не КМОП/КМДП.

2 Shai Alyt NEMO: я прав?? Что скажете, как человек работавший с ней?

Да и не представляю, как заточить графит до состояния тонкой иглы.
Про точечную сварку дома на коленке http://electrik.info/main/praktika/3...asterskoy.html
Вопрос открытый, каким методом развариавали Э1, но то, с чем я сталкивался - это по-видимому микроконтактная сварка расщеплённым электродом, т.к. я хорошо помню рабочий интсрумент - он напоминал гвоздь, который распилили вдоль, а потом половинки сложили и склеили через диэлектрическую прокладку. И варили этим гибридные "микросхемы" (не более десятка, чаще штуки три-пять транзисторов) СВЧ на поликоровой или сапфировой подложке с напылёнными дорожками-микрополоскАми.
Причём транзисторы на СВЧ ну никак не биполярные, а полевые.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shai Alyt NEMO за это сообщение:
Electroff (26.12.2012)