Шалом, твои чувства понятны. В достоверности описания действий Светланы вобщем не сомневаюсь. То, что ребенок не ходит в полном смысле слова - ну само собой, что же ты хотел? Речь шла о том, что он делает шаг - и он его похоже и правда делает. И это уже круто.
Про Светин заскок в виде стремления к "простой роскошной жизни" давно понятно - этот ментальный дефект определяет все ее вышеописанные действия. Это было разложено много страниц назад. Почему папа пьяный ездит на машине, плачет горючими слезами и "ничего не может поделать" в данной ситуации - тоже понятно, это также определяется его психологическим портретом, описанным несколько страниц назад. Тут как бы ничего нового.
Естественно, что эмоциональному человеку, такому как мне или тебе, намного жальче папу, потому что психология папы - это психология жертвы, а психология мамы - психология хищника. Добычу всегда жальче чем охотника. Тем не менее ситуацию создают оба человека. Если мама некими активными действиями, то папа - пассивными бездействиями. Я разумеется как человек сердечный также на стороне отца.
Но я по-прежнему не могу понять того же, чего не мог понять до твоего ответа. Хорошо, ты объяснил, как у тебя сформировалось сострадание к отцу, чисто эмоционально как я понял. Сначала ты считал обоих виновными, потом лично увиделся с отцом и он тебя растрогал. Ты встал на его сторону. Скажи, а если бы ты как Акимов к примеру общался не с отцом а с матерью. Не думаешь, что ты так же мог встать и на ее сторону? Это так, побочный вопрос.
А основной прежний:
Как и зачем ты вообще втянулся в эту историю? Причем так резко? Ты живешь в Донецке, они - в области. Ну вот представь, появляются какие-то люди из московской области на форуме, из маленького городка, о существовании которого я вообще лишь догадывался, и начинают заваривать вот такую кашу. Дайте на лечение ребенка, все собирают деньги... Я - человек трезвомыслящий, в известной мере циничный (я пытаюсь просто на себя примерить твое поведение) начинаю объяснять форуму: ребята, ребенку помогать надо, но я вижу этих людей насквозь (а в проницательности тебе не откажешь) - это разводилы те еще, поэтому давайте без фанатизма. Не нужно устраивать избиение груди кулаками, торжественные катания на автомобилях, осыпание людей деньгами итд...
При этом никто меня (тебя) не слушает, все начинают упиваться собственными благотворительными порывами, активно смывая свои грехи нехилыми пожертвованиями и пламенными речами. Что я дальше делаю по логике вещей? Мне эта ситуация понятна, я видел это все уже стописят раз, люди мне эти неприятны, пламенные жертвователи непонятны и так далее. Зачем мне дальше в это лезть? Зачем я буду звонить в этот подмосковный город, зачем и вообще с какой стати я буду общаться с отцом по телефону? Зачем я начинаю с ним встречаться? Искать ему работу? Тем более сейчас, по прошествии такого количество времени с момента начала проекта и после довольно длительного периода вообще полной тишины по этой теме... Вот что я не понимаю.