Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Посоветуйте пожалуйста толковые Seiko
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012, 13:57
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VID59 Посмотреть сообщение
Учитывая то, что подзавести головкой - такой функции у кинетика нет.
Такая функция у "кинетика" есть, называется - Direct Drive. Однако в отличие от механики её эффективность крайне низкая. IMHO, такой образ жизни не противоречит ношению "кинетиков", того что есть вполне достаточно. Есть несколько разновидностей кинетиков, я уже писал на эту тему, не знаю как дать ссылку. Наиболее продвинутая технология Auto Relay снимает ряд вопросов. Я ношу такие часы почти три года, на выходные они засыпают, на время отпуска (в отпуск езжу в механических) они засыпают, иногда на выход или для разнообразия одеваю другие часы, "кинетики" тоже спят. Пока ни единой проблемы не усмотрел. Хорошие повседневные часы, никаких подзаводов, никаких коррекций времени, даты, вообще никакой заботы. Еще раз повторюсь, повседневные часы выбирал по отсутствию вмешательства в ход, отсутствию необходимости замены батареи и вообще их открывания. До этого имел проблемы с батарейными часами. Один раз сдохла батарея, замененная полгода назад. В другой раз часы набрали влаги после купания в море через год после замены батареи. Может быть это и не характерные случаи, но с меня хватило.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! CONE за это сообщение:
cosciente (20.12.2012), VID59 (20.12.2012)