Ремонт Romanson Chronograph TL3587HM
Всем привет. Очень нуждаюсь в помощи специалистов. Значит история такая. В сентябре 2008 года подарили мне часы: Romanson Chronograph TL3587HM-OM. они отходили примерно годик +/- несколько месяцев, не помню точно, и остановились, при этом хронограф мог работать, хочу отметить что хронограф я запускал крайне редко. Оригинальная батарейка была Sony SR927W. Нормальную батарейку я найти не смог и поставил китайскую батарейку, но они прошли еще несколько месяцев и остановились. Затем заказал через интернет батарейку Renata SR927SW и она работала до ноября 2012 после чего часы снова остановились, а хронограф по прежнему мог работать если его запустить. Я установил новую батарейку, точно такую же, но часы нормально не заработали, а хронограф по прежнему мог работать если его запустить. Проблема заключается в том что маленькая секундная стрелка дергается на месте. Потом они пошли но начали отставать очень сильно и останавливались. Бывает так что они полежат денек другой с вытащенной головкой и после запуска могут проработать день от силы и останавливаются и секундная стрелка начинает дергаться. И у меня есть несколько вопросов на которые не могу найти ответы: 1. я вычитал что кварцевые часы могут проработать всего навсего 10 лет. так ли это?
2. В документах на часы не указанна дата изготовления. где и как можно ее найти или определить? Получается у мня часы уже 4 года + на витрине и на складах еще пару лет пролежали, сколько уже они в работе?
3. Какой диагноз у моих часов? подлежат ли ремонту? если да, то что с ними, что нужно будет менять и сколько это будет стоить (времени и деньги)?
4. И один из важных вопросов: это может быть подделкой? или все ок и это оригинал?
Заранее спасибо.
|