Часы пришли. На доставку ушел ровно месяц, что считаю довольно неплохо, т.к. Байконур находится на территории Казахстана, а почта тут РФ, которая и без того далеко не шустрая...
Получил в бумажном желтом конверте Air Bag Uni, изнутри проклеенным пупырчатым целлофановым пакетом. На конверте было написано что внутри браслет и механизм стоимостью 35 USD. Конверт на почте получил фактически открытым, как будто не заклеенным. Тут же проверил и убедился что всё на месте. Внутри лежал белый мешочек с логотипом магазина, в котором находились инструкция и гарантия, и отдельный пакетик с часами одетыми на поролоновую подушку. На браслете была бирка с названием модели: CA0021-53E Cal.B612.
Придя домой сразу же снял 3 звена и часы отлично сели на мою руку. До этого я носил часы в стальном корпусе на браслете, одев титановые citizen я почти не почувствовал их на руке, для своих размеров они очень легкие. До этого я не носил часов с хронографом и поэтому по началу мне было не привычно, что большая секундная стрелка всё время стоит.Часами очень доволен, выглядят гораздо красивее чем на картинке, особенно поблескивая на солнечном свете.
В итоге, заплатив 239 $ (7900 руб. при конвертации по курсу paypal 1$ = 33 руб. c qiwi visa), я получил отличные часы в титановом корпусе, с сапфировым стеклом, календарем, хронографом и самое главное с замечательной японской технологией Eco-Drive, позволяющей забыть про замену батареек.
Немного попользовавшись часами, меня насторожили 2 вещи:
1) секундная стрелка часов на малом циферблате как бы смещена примерно на 1/4 долю деления вперед, то есть не указывает строго на разметку... Если особо не приглядываться, то не заметно, но всё равно хотелось бы японской точности;
2) серийный номер под стеклом на циферблате не совпадает с номером на задней крышке, как будто она не родная... причем крышка как будто немного перетянута, так как метки и надписи чуть чуть под углом.
Нормально ли это?
|