Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Янтарь (настенные с боем) останавливаются через 2-3 минуты
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2012, 11:45
Lacry Lacry вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Янтарь (настенные с боем) останавливаются через 2-3 минуты

Доброго дня всем!
Итак, подарили мне часы настенные с боем. Как я и хотел.
Были в нерабочем состоянии. Накачал кучу литературы, думал долгими зимними вечерами разберусь потихоньку. Но что-то времени всё не было, и отдал я их в часовую мастерскую. Сделали.
Ходили дней 10, потом встали. Я завёл их. Обратил внимание, что прокрутил ключем где-то 5 оборотов (если считать один оборот - 360 градусов). Обычно, если у часов заканчивался завод, то нужно было заводить на 7-8 полных оборотов (у меня другие такие же есть, рабочие).
После это походили ещё 3-4 дня. После этого встали, и заводил я их уже на 2 оборота. Потом походили день-два. А теперь 2-3 минуты и останавливаются.
Я думал, может в пружине чего, не даёт импульса. Спустил пружину полностью. Завёл на половину. Тоже самое.
Снял маятник - без маятника не ходят. Значит дело не впружине и не в маятнике, в т.ч. не в угле наклона (выставлял часы по уровню, слушал тик-таки, чтобы ровные были и т.п., брал маятник от рабочих часов).

Вобщем вынул я сейчас весь механизм из корпуса и думаю, что дальше

Подскажите, пожалуйста, где рыть и что делать?
Могу сфоткать часы если надо.

И ещё: подскажите где найти описание устройства механизма этих часов.
А то я в терминологии ни бум-бум; даже назвать детальку по-нормальному не смогу. И если вы мне подскажете, что нужно крутануть что-то, я могу не понять, о чём речь.

Всем заранее спасибо!