Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Посоветуйте Seiko в подарок мужу, до 25000 рублей
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 18:49
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,831 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ivkondratev1 Посмотреть сообщение
...почему именно Seiko? ...посмотрите Ориентовскую линейку , до указанного денежного потолка, можно ОЧЕНЬ хорошие варианты подобрать
Можно конечно, но сугубо ИМХО - Seiko все же будут более предпочтительным выбором.
Говорю как человек, владеющий и Сеико и Ориентами.

При более менее равной ценовой категории, Сеико, как правило, безусловно менее наворочены, чем Ориенты, но зато по качеству изготовления (отделка корпуса и цифера да и вообще дизайн, а также качество работы калибров и т.п.) как правило ощутимо превосходят все теже Ориенты...
"Дьявол в мелочах"(с), как любят говорить англичане, и именно в мелочах Ориент проигрывает Сеике равного с ним класса.
А эти "мелочи", накапливаясь. очень сильно влияют на общее восприятие тех или иных часов...
(лично я, "распробовав" однажды Сеико, к Ориентам вряд ли уже когда-нить вернусь должен Вам заметить, хотя до этого я носил много разных Ориентов, и эти часы мне тоже нравятся...)

Да и по статусности (если понятие статусности всерьез применимо к японскому часопрому) Сеико однозначно выше Ориентов стоят
(хоть Grand Seiko vs Orient Star, хоть как угодно еще сравнивайте)
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
KissPicasso (07.12.2012)