Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Петросян и прожиточный минимум.
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2012, 23:41
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,667 раз(а) в 2,008 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mikeb Посмотреть сообщение
На прожиточный минимум в 10 к можно прожить, если ты без семьи и собственным жильем. И то, это в натяжку.
Во все остальные случаи это минимум не укладывается в принципе. К примеру аренда жилья (1 комнатная квартира) - это 20-25к+ в месяц минимум. Уже не укладывается. А еда, проезд, лекарства... Бог с ней с одеждой, ее не так часто покупаешь.
А молодые семьи, которые ютятся в съемных однушках - там после всех уплат копейки остаются.
Не соглашусь с вами. В дефолт-сити найти работу за 18т.р. можно просто ткнув в первое попавшееся обявление. У меня коллега по работе, ассистент столько зарабатывает. Так она училась в аспирантуре для того, чтоб "лишний" год прожить в общаге студенческой, а год этот использовать как трамплин. Уверен, что она уже в следующем году удвоит свой заработок, так как способная, и спокойно сможет снимать однушку сама. Проблема в других, в ее антиподах, кто сидит дома, даже не дома, а в съемной квартире или хуже - комнате, целыми днями играет в игрушки на технике, купленной в кредит и не делает ничегошеньки для своего развития, даже поиском лучшей доли им заниматься лень. Я не припоминаю случаев в своей жизни, чтоб работа бегала за мной, даже заказчики, кто меня давно знает и доверяет, тоже долго бегать не будут. Надо самому шевелиться. Если такой удушающий уровень ПМ не становится мотивом для движения вперед, пусть и в виде пинка в зад, то уповать на юмористов, даже в минфине нечего.