Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - можно ли купить новые оригинальные Лелокль за 9400р
Показать сообщение отдельно
  #62  
Старый 05.12.2012, 14:08
Аватар для shmat
shmat shmat вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Краснодар, Россия
Сообщений: 232
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 140 раз(а) в 56 сообщениях
MSRP

Аббревиатура «MSRP» расшифровывается как «Manufacturer's Suggested Retail Price». Перевод с аглицкого – это «Рекомендованная производителем розничная цена».

В мировой практике производители оценивают рынок и устанавливают (не диктуют, но настойчиво рекомендуют всем продавцам) установить единые цены на свой товар (с учётом наценки за retail, но по-своему решают).
Везде по одной цене

Чтобы в любой точке мира – будь то Токио, Нью-Йорк, г. Бразилия с их обезьянами, Франкфурт-на-Майне или Шанхай – цена на его товар была бы одинакова. Не смотря на разницу во внутренних курсах валютах, и прочем.

Производитель стремиться к тому, чтобы стоимость его товара выглядела одинаково, независимо от местоположения покупателя. Так всё и получается, в цивилизованных странах.
В России не работает

Сравним: Москва – Нью-Йорк – Токио.

К сожалению, ориентироваться на рекомендованные производителем розничные цены (MSRP) в России сейчас не стоит.

В каждой стране свои особенности, у нас тут другая зона. Поэтому сейчас почти каждая торговая компания плюёт на MSRP, и ведёт свою ценовую политику.

Некоторые продавцы допускают отклонение от рекомендованной им розничной цены, а некоторые стараются её придерживаться. Это может обозначать как "мы тут сами разберёмся", так "мы решили найти другие пути для привлечения покупателей".

Реальная цена товара на розничном рынке в Европе, США и Японии, как правило, очень близка к рекомендованному производителем (MSRP).
Но!

Но в развитых странах (в той же Германии) не редко бывает наоборот: официальная цена завода-производителя MSRP оказывается выше, чем цена, по которой можно ЭТО приобрести, заехав в "ближайший торговый центр".

Там уже личные взаимоотношения, локальные акции компании, и прочее. Так что «Там» можно купить дешевле от MSRP на 10%. А в России, как правило, придётся покупать на 50% больше от MSRP, потому что тут жить сложно, и аренда дорогая, и вообще…, и директор дачу строит.
Итого

По традициям российского рынка, реальная розничная цена значительно отличается от цены, которую рекомендовал производитель для общемировых продаж. И не лучшую сторону, исключений из этого правила нами не наблюдалось. Иногда не на проценты, а в несколько раз.

копирайт: http://www.vaudi.ru/reference/msrp
Ответить с цитированием