Цитата:
Сообщение от CHASPROM
Они подтверждают мое мнение о появлении 31659 после 1983 года
|
Паш ! Спасибо !
По 3133 я совершенно такого же мнения -- я тож думаю , что в первые годы не считая 1976 -- их делали в среднем по 10000 в год . Соответственно еслиб даже была сквозная нумерация то четырехзначные номера (9999) вычерпали бы за год ..... Тут с обнулениями вообщем ясно как два ж два ,
а про обнуления раз в квартал мы конечно предполагаем , хотя косвенно это просматривается по паспортам одного года .
По 31659 тоже можно разобраться , но надо время .....
В принципе опять же понятно , что обнуления были -- другой вопрос в какой период времени .
Лично мое мнение , что тоже раз в квартал .
Сильно распинаться по ним не буду . Дам тебе только ниточку

Мои первые 31659 были сделаны в 1 квартале 1991 года (отметка на мосте баланса) и номер у них 39ххх -- уже очень большой для сквозной нумерации и даже для годового обнуления .
Все просто -- надо найти несколько фоток часов 1991 года с отметками на мосте баланса по году и кварталам выпуска и станет понятно как происходило обнуление .
Цитата:
Сообщение от White Cat
А почему при обнулении при смене квартала не попадается одинаковых номеров? Выборка уже достаточно велика. И почему при выпуске прочих моделей часов, в том числе и 3017, завод производил сквозную нумерацию, а для 3133 он вдруг выбрал такое странное решение, не практикующееся больше нигде, поквартальное обнуление. И кстати, механизм мог был сделан и ранее, ушел на склад, а в часы был поставлен позже.
|
Ув.
White Cat!
Про одинаковые номера :
Выборка то большая , а кто проводил такой анализ на одинаковые номера ?
Это очень большой объем работы -- надо собирать тысячи фоток , каталогизировать их , и только тогда могут всплывать совпадения .
Для себя я уверен что они есть , но доказывать тратя на это кучу времени я не имею возможности .
Да и к чему это --- скажем эта информация не жизненонеобходима .
Ну найду я Вам эти одинаковые номера -- убью месяц и ради чего

Чтоб что то доказать ? Мне это не нужно ...
Понимаете мы упираемся -- что то доказываем про обнуление номеров 3133 ...
Вот Вы попробуйте доказать , что номера мехов 3133 были сквозные
Может тогда Вы со мной согласитесь или же докажете мою с Пашей неправоту .
Почему завод выбрал такую схему нумерации -- это вообще темный лес ... Ту лучше не начинать , а то уйдем в такие дебри
Потому как тут документальные подтверждения очень сложно найти -- часы всеж военные изначально .....
Все конечно строго ИХМО . Ошибки возможны , но истина так и выясняется .