Цитата:
Сообщение от олегТТ
Обалдеть !  Самое плохое с часами вы уже сделали , высушив их.
Нельзя было их сушить , особенно на батарее , т.к. вы лишь ускорили коррозию в несколько раз. Надо было доставлять их в сервис именно в воде , поскольку в воде гораздо меньше кислорода и процесс окисления стали в ней идёт намного медленнее , чем на воздухе , да ещё и при повышенной температуре.
|
Было бы здорово, если бы кто-то более знающий нас рассудил, но с Вами я тоже не согласен.
Ваш совет ничего не делать с водой из области чистой теории - т.е. условно, если бы часы все это время находились в воде полностью, либо если бы можно было бы оставить в воде только те части, которые уже сконтактировали, то может это бы и сработало. Но в данном случае, вода уже была везде в часах, а часы вряд ли можно было оставить без движения, поэтому я стою на том, что часы надо сушить, чтобы избежать распространения коррозии.
Тем не менее, не очень понятно откуда такая быстрая коррозия. Возможно, действительно хлорка.
Конечно, репассаж нужен. Но на самом деле, думаю, все будет хорошо. По крайней мере - с механизмом. Вот если хлорка разъест цифер или люм ( я лично не знаю, может ли такое быть) - будет не здорово. Это, кстати, еще один аргумент за "сушить" - механизм 210 все-таки гораздо проще восстановить, чем менять сэндвич.
В любом случае - Удачи большой!