Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - 30 ноября, Уи́нстон Леона́рд Спе́нсер-Че́рчилль
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2012, 00:09
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Расовые представления 19-го были вообще дикими, с нашей точки зрения*. И системы того времени, в принципе, часто были через чур суровыми в отношении стран третьего мира. Английская система всегда была жестокой к непокорным колониям (вплоть до отношения основателей США к коренным племенам). Впрочем, она и внутри себя была, по нашим сегодняшним меркам, очень не сахар. Черчилль продолжал вполне естественную для большинства администраторов англ. империи того времени линию поведения "белого человека".
Цитата:
Сообщение от dima-ken Посмотреть сообщение
носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые
Насолько я помню, имеются в виду безумные, признанные общественно-опасными(?). Опять-таки, по-моему, такое практиковалось тогда и даже позже, в Скандинавии, к примеру.
Цитата:
"Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор.
Вполне мог. Однако, после того, как приписываемая Черчиллю и в реальности не произнесенная никогда цитата о том что "Сталин принял Россию с сохой" порлезла в издание ЖЗЛ** (в комментарий российского комментатора, в основном тексте ее нет), малоизвестные цитаты просят подтверждения.
Цитата:
...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.
Не очень связный текст, мягко говоря. Впрочем, он из довольно необычного авторского блога.
---
* Согласно записи в дневнике военного министра Алексея Куропаткина от 22 сентября 1899 года - до войны - «у государя кроме слов «обезьяны» нет другого названия японцам»//РГВИА. Ф. 165. Оп. 1. Д. 1889. Л. 37.
--
** Ф. Бедарида. Черчилль. / М.: Молодая гвардия. - 2006. - с. 400, послесловие Ю.В. Емельянова.