Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор новых часов
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2012, 22:59
Nanotik Nanotik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Выбор новых часов

Здравствуйте.

Хочется задать на этом форуме вопрос, который, наверное, задавали тысячу раз до меня Про выбор новых часов.

Старые Casio, купленные пару лет назад по случаю, совсем все исцарапались, да и браслет "закончился" у них, а без часов ходить непривычно. К часам на телефоне так и не привык

Решил выбрать новые часы себе, но малость растерялся от обилия представленных на рынке моделей. Сейчас хочется сделать все же более-менее серьезную покупку (бюджет ограничен $350-$400, пусть и не очень большой, но для меня потратить столько на часы - существенно). Поэтому и подойти решил к выбору часов относительно серьезно.

Сейчас мне приглянулись такие часы: http://adventika.ru/shop/80-watches/...ce-241473.html (прошу не обращать внимание, что на этом сайте цена выше бюджета - все равно планирую покупку делать на ебэе) , но мне кажется, что они на руке будут смотреться несолидно - металлический ободок довольно тонкий.

Еще приглянулись вот такие часы: http://www.ebay.com/itm/290798145503
Но смущает то, что у них кожаный ремешок, а где можно заказать качественный металлический браслет для часов, да еще чтобы цвет металла браслета совпадал с цветом металла часов - я не знаю.

Поэтому и захотелось спросить совета у знающих людей, может быть, есть какой-то более оптимальный вариант

Требования к часам:
1) Без дополнительных циферблатов.
2) Цвет циферблата - темный. Цифры, желательно, арабские.
3) Браслет металлический (керамика?) - можно светлый, можно темный. По прошлым часам просто к браслетам привык
4) Часы либо кварцевые, либо с автоподзаводом.
5) Сапфировое стекло. Или еще какое-нибудь, которое устойчиво к царапинам. Не получается чрезмерно аккуратно обращаться с часами, поэтому через некоторое время после покупки они у меня начинают покрываться царапинами :-( Хотелось бы свести к минимуму (в рамках разумного) вероятность их возникновения.
6) Наличие секундной стрелки желательно.
7) Желательно наличие даты (в идеале еще если бы часам можно было месяц указывать, а то не всегда в конце месяца вспоминаешь, что надо дату на часах подправить, из-за чего происходит путаница в числах). Наличие дня недели не обязательно.
8) Форма циферблата - либо круг, либо прямоугольник.
9) Размер - средний/большой. Сам я довольно крупный, поэтому маленькие часы не смотрятся.
10) Наличие золота/алмазов - не требуется. Вообще не люблю, когда вещь является пафосной и бросается в глаза. Достаток демонстрировать не требуется
11) Точность хода - +-минута в год. Хочется все же всегда быть уверенным в точности отображаемого времени.
12) Желательно, чтобы часы были качественные. Не люблю вещи, которые являются китайским noname, а люблю сделанные с душой, и которые прослужат долго

Ну и еще раз про бюджет - в пределах $300-$400.

Надеюсь, у меня не слишком чрезмерные запросы к часам в пределах моего бюджета

Заранее всем спасибо.