Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 20:04
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
так это и написано по теме. потому что именно так начнет повествование сторона так сказать обвинения. уже не первый человек пытается объяснить, что проблема не в нынешнем эпизоде, а в том, что на территории России оказались незаконно ввезенные изделия из драгоценных металлов.

идея сказать что купил ТАМ в плачевном состоянии и починил уже здесь - очень неплохо кстати говоря.
но проблема в том, что экспертиза может это легко опровергнуть. придется показать пальцем на того, кто сделал тут в точности как на фабрике UN )

Цитата:
В стране, которой я живу, к сожалению не производят хороших часов. Поэтому я за свои, кровно заработанные решил взять хорошие часы там, где их производят( может быть там, где они стоят по сравнению с нашей страной более разумные деньги). А ввести мне их просто так не дают. Говорят плати таможенную пошлину такой сякой. А я вот никак не могу понять, ведь я уже заплатил с этих денег налоги, так почему я должен отдавать что-то еще?
меня сложно заподозрить в любви к нашему государству и тем не менее справедливости ради нужно отметить, что высокие таможенные пошлины в нашей стране - это не более чем гарантированный способ сбора налога на доходы физических лиц в условиях, когда все пытаются уйти от налогообложения.

Вы в курсе какой у нас налог на доход физических лиц? 18%. А в стране, в которой "производят хорошие часы" и во всей остальной Европе знаете какой? У человека, покупающего часы за тридцатник он будет порядка 45-60%. У нас в стране кто-нибудь хотя бы будет платить налог в размере 50% от дохода? И этот-то не платят... Вопрос, что делать? как получить государству недостающие 30%? Ответ, захерачить их в пошлины на ввозимый товар. Тогда удастся собирать его хотя бы с той части дохода, которая направляется на потребление.

Иными словами, здесь нет никакой несправедливости со стороны государства. Жили бы Вы с теми же деньгами в Европе, цены были бы у вас дешевле, но покупательная способность из-за налогов в аккурат на эти 30% ниже. хорошо там, где нас нет )) поэтому покупать товары в европе и ввозить сюда без пошлин - это как раз-таки читерство со стороны граждан. И контроль за этим читерством сейчас, прямо скажем, ерундовый. Есть все основания предполагать, что он будет ужесточаться. Ну а если вступление в ВТО наложит на таможню в этой связи какие-то ограничения, и многие позиции можно будет ввозить без таможни - ждите одномоментный рост подоходных налогов.

ps. другое дело, шо, у нас экономика конечно не европейская, а сырьевая. и при таком раскладе ндфл вообще могло бы и не быть - посмотрите на эмираты....
Alexander1-st (01.12.2012), AlexanderM3 (04.04.2013), babangida (01.12.2012), cardinal485 (15.06.2015), coldwar (27.02.2013), Lazio (23.02.2013), Long (05.12.2012), Mazilov (28.01.2014), pachan (01.12.2012), PaulZ (30.11.2012), peyot (01.12.2012), screapp (01.12.2012), tulovchanin (02.02.2014), Viacheslav82 (12.12.2013), водолаз (30.11.2012), дюрбахлер (04.12.2012), маргарэн (01.12.2012), ЧЕ (30.11.2012)