Цитата:
Сообщение от Alissa Mirrow
Главный вопрос - нет ли какой проблемы с механизмом, часто ли они "бегут", "отстают"... не знаю, как еще спросить. Может кто-то имел дело с такими часами? Или вообще с настольными часами? У меня только настенные, ручные не ношу, будильники все электронные последние были. Хочу это дело изменить. Внешне я их полностью одобряю, но как они в деле, как считаете?
|
Уважаемая
Alissa Mirrow. Если рассматривать эти часы с позиции техники(механизма), то при покупке обратите внимание на то как движется секундная стрелка на часах. Если дискретно(через определенные интервалы времени), то механизм в этих часах кварцевый, скорее всего китайский, длительность работы зависит от батарейки. А надежность механизма от факторов связанных со страной производителем. Точность кварцевых часов довольно приличная независимо от того где он произведен, а вот надежность под вопросом. Цена механизма копеечная. Поэтому ценность часов составляет не механизм, а картина. Ну а этот критерий, надо выяснять у других экспертов.
Да, вот вспомнил, китайцы уже делают кварцевые часы с плавным движением секундной стрелки. Поэтому проще будет спросить у продавца о механизме. Если есть батарейка, значит кварц.