Цитата:
Сообщение от feindselig
Уважаемые Коллеги.
Почитал тут несколько последних постов со спором об амфибиях.
На мой взгляд, налицо - "типичная подмена понятий", а именно - вольная трактовка термина "амфибия". Насколько я знаю, название "Амфибия" применимо ТОЛЬКО к определенной модели ЧЧЗ, а именно - той самой "Амфибии" 200м, и/или родственным часам. Зачем другие часы в водонепроницаемом или влагостойком массивном корпусе именовать Амфибиями? Согласитесь, если Вы назовете свой (или чужой) Rolex Submariner,
Ролексом Амфибией, это вызовет улыбку. Это мое сугубо личное мнение, не воспринимайте пожалуйста как выпад против кого-либо лично или какого-либо конкретного высказывания.
|
Амфибия- это наше родное слово, которое писалось
и на Востоках, и на Славах, и на Полетах (в т. ч. 100 метровых без винтовой головки).
Думаю, не я один привык называть все водонепроницаемые часы СССР с винтовой головкой (кроме Полета 100 м) амфибиями. Амфибийные командирские-это, например, я говорю. Можно говорить водонепроницаемые командирские. Суть та же.
На крышках "юношеских" амфибий писали "водонепроницаемые 50 м". Для меня, например, это часы со всеми признаками водонепроницаемости от классической амфибии 200 м. Поэтому я также называю ее амфибией. Думаю, не только я.
Не важно, как кто объясняется, лишь бы понимать друг друга.