Здравствуйте, коллеги. Поделюсь своими наблюдениями. Лично проверял новые G-shock GA-120, купленные с Ебея, не видевшие купания, ныряния и других водных испытаний. Проверял я их следующим образом, держал их под струей горячей воды из под крана минуту, потом переключал кран на холодную воду, по прошествии 20 секунд на внутренней стороне стекла образовывался конденсат. Это на абсолютно новых, не ношенных часах.
Исходя из этого сделал вывод, что Касио собирает свои часы в обычных атмосферных условиях, с высокой влажностью воздуха.
Способ решения проблемы - автомобиль с кондиционером или климат контролем. В салоне автомобиля можно создать идеальные условия для сушки и сборки часов. Любой кондиционер сушит воздух. Воздух проходя через него сушится благодаря тому, что влага конденсируется на поверхности радиатора (испарителя) кондиционера.
Кондиционер при этом необходимо включить на забор воздуха из салона, а не с улицы (есть такая кнопочка - с изображением изогнутой стрелочкой.
У меня на машине при переключении обдува лобового стекла, даже если включен режим обогрева (печка), то воздух автоматически прогоняется сначала через кондиционер, а потом разогревается и подается в салон (конкретно на лобовое стекло). Сделано это для того чтобы лобовое стекло не запотевало в холодную погоду, что и происходит с часами G-shock.
Мой часы новые и не хочется пока их раскручивать, по любому на винтах задней крышки останутся следы от отвертки, не хочется портить товарный вид. Но когда батарейка сядет, операцию по замене произведу именно в в описанных выше условиях.
Желаю всем успехов.
|