Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Какого вы мнения о fashion часах
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 11:17
grindaizer grindaizer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Сейко тоже можно отнести к фэшн, т.к. они ещё и ювелиркой приторговывают

Может стоит немного расширить определение "фэшн часы"? Ведь есть же тру фэшн часы, которые оснащаются качественными механизмами и которые даже можно одеть с кэжл костюмом. Взять те же касио. Компания занимается производством всего: калькуляторов, аудио оборудования, КПК, фотокамер, музыкальных инструментов и наручных часов. Теоретически часы этой марки можно отнести к часам класса фэшн, но никто этого не делает.
Возьму для примера часы Skagen.
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...N/890XLSLD.jpg
Бренд считается фэшн, но уберите надпись, напишите внизу свисс мэйд и у часов появятся новые поклонники, которые с пеной у рта будут расхваливать данные часики.
Томми Хилфигер
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../TH1710291.jpg
Тоже самое. Удаляем лого компании, ставим свисс мэйд и часы становятся бессмертной швейцарской классикой.
Если компания, например, Вимм Биль Данн выпустит часы с механизмом, например, ETA 2892A2, в стильном корпусе, на качественном кожаном ремне и с ценой самой дешевой, например, цертины, вы разве откажитесь?Только лишь потому, что компания производит молочную продукцию?

Это я к чему. Я бы делил часы на фэшн- нефэшн по схеме:
1) Не фэшн. Мануфактуры, не производящие ничего, кроме часов. Долгая история, хорошая репутация, свои разработки\доработки в области часостроения. Классический внешний вид.
2)Тру-фэшн. Компании, производство часов у которых не стоит на первом месте. Часы с качественными брендовыми, проверенными механизмами. Также в этот класс я бы отнес линейки часов "нефэшн" компаний, упор при производстве которых делается на необычный внешний вид.
3) Механизм для определения времени в пределах суток с логотипом на циферблате. Сюда бы я отнес часы компаний, которых не волнуе начинка совсем. Грубо говоря промо часы. Как то так.
Предлагаю к списку фэшн часов добавить:Skagen и CK
Этот пользователь сказал Спасибо! grindaizer за это сообщение:
tvkkolcher (12.10.2017)