Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от tapoka  А вот то ,что главный враг России ,ленин, постоянно отсиживался в Женеве | 
	
 Не будем умалчивать о том, что швейцарцы вытурили этого Ленина вообще в вагоне в запечатанном виде, отправив его для пересылки в Сибирь, но работники клятой Почты России по ошибке вскрыли вагон в Петрограде.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от tapoka  Назовите хотя бы одного героя-антифашиста из Швейцарии ? | 
	
 Пастор Шлаг, немец по крови, швейцарец по духу, безвинно арестованный немецкими милитаристскими кругами, позже эффективно действовавал в Берне в условиях невиданной свободы миротворческой деятельности, диктуемой швейцарским образом мысли.
Стоит также вспомнить великое гуманистическое наследие Ф.М. Достоевсого, написанное им в Веве и в течение многих лет после посещения Швейцарии. И мощную традицию духовного литературного вдохнолвения Швейцарией, положенную Карамзиным, и продолженную потом Тютчевым, Гоголем, Набоковым, Толстым. Навреное, и Пушкиным, в Швейцарии не бывавшим, но много и увлеченно читавшим Карамзина. Так что непревзойденная русская литература, вдохновлявшая советский народ на священную борьбу, росла, жадно впитывая облагораживающее воздействие швейцарcкой культуры. А если сравнить бесконечный ряд уважительных цитаты про брегет из Толстого и Пушкина с цитатами из Пруткова про "прусака", то становится явным отношение выскодуховных созидателей русской культуры к "сумрачному немецкому гению", приведшему страну к определенным последствиям и до сих пор толкающему Меркель по пути сворачивания мультикультуризма, и благодарное умиление ими добрым гением Швейцарии.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от tapoka  И это вместо того,чтобы послать хлеб | 
	
 Ну откуда там хлеб - там нету ничего, одни горы и луга, немцы вокруг. К тому же соблюаемый строго в интересах союзников нейтралитет.