|
Macbook Pro Retina VS Macbook Pro
Как выяснилось из Вики, Ретина - это третье поколение Макбуков Про. То есть новая эра в их истории, а не просто новая модель. Казалось бы и брать надо ее, тем более, что вот на этом видео видно его преимущество в скорости:
Но ... Яблоко в который раз идет одному лишь ему ведомой дорогой, выкидывая из своей продукции массу полезных вещей. Ведь Макбук называется все-таки Про. И смотрим вот это видео (до него я как-то не обращал внимания) - сколько же всего они выкинули!
Вкратце чего нет на новых моделях:
- Оптического привода
- Слева очень красивого и нужного индикатора запаса батарейки
- Разъема для Интернет-шнура
Эти три вещи реально нужные и удобные.
Плюс:
- Дурацкая кнопка включения-выключения
- Отсутствие мигающего датчика раьботы ноута.
Это. конечно. из разряда визуальных плюшек уже, но все равно приятных.
А ноут с большим экраном всче же нужен - иногда даже для работы с собой (чтобы аудитория видела картинку побольше, чем на 13-дюймовом; аудитория у нас все равно маленькая, так что Пионер тут и не нужен), но и дома иногда в том же Ворде поработать не на основном стационарном-виндоус компьютере тоже охота, а 13-дюймов маловато. Фильмы все чаще смотрю не по телику - так что и тут пригодится.
Вот я думаю - есть ли существенный прирост (или хотя бы не ухудшение) у топового Про 2-го поколения MD104 (середина 2012 года) супротив моего нынешнего MC374 (середина 2010 года)? Мне экран и сейчас практически идеальным кажется. С Ретиной детально, правда. не сравнивал.
|