Купил T-Touch Expert. Отчет.
Итак, выкладываю отчет о покупке T-Touch Expert.
Предыстория.
После укора жены, типа, «сменил бы уж свои старые часы. Уже вид потеряли, да и не по статусу» стал думать о покупке. А носил CASIO Data Bank. Больше 10 лет отходили.
На работе как будто подгадали и на 10 лет службы подарили Longines LungoMare с памятной надписью.
Конечно, это уже другой разговор, но Лонжин немного не по мне. Да, носить буду. На особые случаи. Но душа просила чего-нить более технократичного. У всех свои тараканы. Привык я к электронным штучкам.
Выбор
Хотелось чего-то техничного со стрелками и ОБЯЗАТЕЛЬНО с ЖК экраном. Сначала думал взять ORIENT, но как-то не легли. Потом попались на глаза просто Tissot T-Touch и я понял - вот оно!
А когда прошел анонс Expert все уже было ясно.
Однозначно, браслет титан. Кожа у меня долго не ходит. Нигде! ;-) Ни ботинки, ни куртки& Ремешок бы порвал, точно через пару лет. ;-)
Покупка
Expert в Россию не поставляется пока. Я его нигде не нашел в Москве.
В интернете их продавали из-за бугра, но связываться не хотелось.
Подвернулась поездка в Германию-Нюрнберг. Там стал смотреть.
Нашел их в большом магазине Галерея Кауфхоф. В Карштате (кто знает поймет) не нашел.
В Кауфхофе они стоили 830 Евро. Для сравнения на каучуке они стоят 730 Евро.
Стал смотреть в маленьких часовых магазинах и нашел один магазин, где мне дали Рождественскую скидку.
Конечная цена составила 700 Евро.
Оформил TaxFree и на таможне вернули еще 79 Евро.
Итого, часы обошлись в 621 Евро
Там же в магазине, бесплатно, укоротили браслет на 3 звена (запястье у меня тонковато)
Комплектация
Часы
Коробка
Гарантия
Дока на 15 языках (русский есть)
Каталог часов Tissot
Книга с краткой историей Tissot на немецком
Использование
Часы массивные, но к этому легко привыкаешь. В основном сначала супругу смутила их высота. Их плоскими не назовешь.
Они легкие для своих размеров спасибо титану. Благодаря ему же, цвет часов на мой взгляд стильный: некий полуматовый оттенок.
Титановый браслет дает на мой взгляд некую монолитность конструкции. На каучуке и на коже такого эффекта не дают.
Управление просто и удобно.
Мне, как часто командируемому, очень подошел режим: на стрелках - Москва, на экране другой часовой пояс.
А в Москве: на экран вывожу дату.
Подсветка ЕСТЬ! Красная!
Будильников 2. Удобно.
Вобщем
Доволен как слон. Получил, что душа хотела.
Часы как для молодежи, так и для солидных дядек активного жизненного стиля.
Марка дает о себе знать&..
|