Спасибо всем за ответы и внимание. Опишу ситуацию поподробнее.
Во-первых, подобный дефект у меня как-то года три назад уже проявлялся на часах Jacket+Girard с механизмом 2824, и я их сдал в сервис на Кастанаевской (напомню, это все в Москве). С тех пор работают без проблем.
Во-вторых, сейчас заметил ту же проблему после получения часов Eberhard (модель Tazio Nuvolari на базе 7750) из сервиса фирмы "Адора" на ул. адмирала Макарова. До этого автоподзавод работал замечательно. Интересно, что мне обычно хватало поносить часы часа два-три в день, чтобы они шли не останавливаясь. Но пришлось сдать их в починку по причине поломки хронографа: случайно нажал его кнопки в неправильной последовательности.
А так часы изготовлены в 1998 году, куплены в Москве в 2001 или 2002. Года полтора назад прошли полное ТО в фирменном центре SwissService после небольшого падения, после которого отмечалась некоторая нестабильность хода.
Не хочется подозревать адоровский сервис в некачественной работе, но проявившийся посли их сервиса дефект невольно наводит на размышления. Тем более, что там мне сообщили, что у моего "Эберара", оказывается не только было повреждено минутное колесо хронографа (это я сам виноват), но и почему-то потребовалось заменить опоры баланса, подтертые в результате подсыхания смазки (это со слов мастера, как я их запомнил). Ремонт обошелся в 12 тыс. руб. А у меня остался вопрос: как это после довольно недавнего полного сервиса в SwissService смазка так быстро высохла?
Видимо, надо снова бежать в "Адору", исправлять зацепление реверсивных колес по послеремонтной гарантии. Но что-то уже гложет червь сомнения.
|