Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кто знает где купить приборы W.Expert-1,2 и ALC-2000 дешевле?
Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 14.09.2006, 15:47
Александер Александер вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Северо-Запад
Сообщений: 610
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 450 раз(а) в 99 сообщениях
Ситуация с электронными блоками следующая:
производитель блоков не заинтересован в том, чтобы в случае его выхода из строя, мастер мог вернуть ему прежнюю точность при помощи приборов, производитель хочет продавать и как можно больше. Поэтому, в случае, если эл. блок имеет отклонения в точности, директивы таковы, что его надо заменить на новый.

Но Q-Test имеет функцию этого самого перепрограммирования. В период обучения на ЕТА я просил обьяснить, как это делается, но у преподавателей также есть указания не обучать этому.

Единственную инфу удалось добыть у представителей самой Вичи, она была донесена естественно в устной форме, лишь совершенно незначителая инфа есть в их презентации, которую можно скачаь на сайте.
Перепрограммированию подлежат не все блоки, а только некоторые, какой-либо закономерности в процессе перепрограммирования я не заметил... практически методом тыка... 4 программы есть в приборе... надо попробовать на одной, если не помогает, то на другой и т.д. процесс может быть очень долгим, а может быть наоборот очень быстрым. Можно с первого раза установить отличную точность, а можно целый день проколупаться и так ничего и не добиться. Короче темный лес. Пользуюсь в редких, исключительных случаях, когда по каким-то причинам не располагаю запасным блоком, ну и бывает так, в чисто познавательных целях.

Очевидно, что именно по настойчивым просьбам поизводителей блоков, функция перепрограммирования не вошла и не была развита в Analyzer 1.

Калибровка...

Я имею ввиду процесс, который мне приходится проделывать каждые 2 года с приборами Вичи. Из Свиссии приезжают представители компании со спец облорудование (GPS передатчик и еще что-то), мы также бросаем все дела и везем приборы на это мероприятие (там кстати со всей матушки России съезжаются), и начинается процесс, поочередно каждый прибор подсоединятся через порт принтера к их оборудованию, они тестируют чето там, вставляют отверточку в какую-то дырочку и ручками настраивают точность (по крайней мере у Эксперта 1 и у Ку-теста), весь процесс занимает приблизительно минут 20 (на один прибор), после чего делается отметка на приборе, и выдается сертификат, что прибор откалиброван и способен по-прежнему точно диагносцировать часы. И так кажые 2 года.

Приборы нового поколения уже имеют функцию подключения к GPS приемнику (ток его купить надо для начала) и самостоятельно калиброваться. Проводок от приемника выводится за окно, чтоб не было помех (крыши), и на панеле начинает мигать лампочка - сигнал со спутника, даже видно как спутник уходит из зоны приема и приходит другой, лампочка то затухает то снова мигает ярко.
Теперь так и сделаем.
Ответить с цитированием