Показать сообщение отдельно
  #59  
Старый 10.12.2008, 05:43
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 678
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 1,072 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
Вот вы заморачиваетесь на точность... У меня лет 8 назад были Часы Шторм Кросслайт. Там батарейка как-то села. Так я год ходил в них - всё лень было заехать поменять. Для меня часы - это чистой воды аксессуар. Имиджевая вещь... Так что хоть 5 минуть в час - без разницы. Главное, чтобы это была не неисправность. А если это особенность механизма - да пусть - лишь бывыглядели как надо )

Ну что тут сказать... Вы прямо апологет мнения, прямо противоположного моему. Хотя, именно на этом примере можно ещё раз увидеть применение философского принцыпа о борьбе взаимопротивоположностей, но, не стану особо умничать забивая этот форум оффтопиком о посткантовской философии. (Хотя - может как раз этому форуму именно такой темы и не хватает? ) Вобщем, я согласен, что часы в первую очередь - это аксесуар, но как по мне - механика должна быть точной, и посему, если бы мой Montblanc Star Chronograph Automat вышел бы за пределы точности COSC, я бы его даже корректировать не стал - наверняка выбросил бы, как предателя и изменника Родины (кроме того, швейцарского шпиона). Но, моим часам везёт - к точности COSC они ещё ни разу даже близко не подходили. Максимально, что мои часы себе позволяли, так это 3,5 секунды за сутки (усреднённо, естественно, ибо за 1 сутки даже мои часы могут уйти секунд на 5). Patek Philippe 4936 G жены в одно время были близки к тому, чтобы нарваться на корректировку, но вовремя одумались, и сейчас идут с погрешностью 1 сек в сутки.

Вобщем, Ваша позиция для меня малость странная, и вот почему. Если часы - это аксесуар (что, впринципе в значительной степени правильно, хотя и не совсем), значит его могут себе позволить достаточно (в большей или меньшей степени) обеспеченные люди, ибо бомжам не до аксесуаров. Соответственно, аксесуар должен быть качественно произведённым, а точность хода для часов является неотьемлемой частью качества часов. Вот сейчас я жду - не дождусь на свой РР 5159 (розничная цена 53400 евро). Конечно, одевать эти часы я буду крайне редко, а всё свободное от работы время эти часы будут проводить в замечательной коробочке для автоподзавода. И вот - часы провели в коробке 2 месяца, я иду на важную встречу, или на конференцию, или в венскую оперу, и тут - бабах!!! - одеваю их на руку, а они отстают (или спешат) на ... 5 суток!!! (это Ваши 5 минут в час, которые Вас вполне устраивают). И что делать - там сложнейший механизм с вечным календарём - нельзя просто вот так взять и всё переставить когда захочется - фазы луны с 8 до 12 вообще трогать категорически запрещается! То есть идти на встречу, если на дворе 11-17, а часы показывают 5-32 - всё равно идти - да? Или переводить часы? И тратить на это своё время? Но, извольте, моё время стоит ОЧЕНЬ дорого и я не хочу его тратить на перевод стрелок на своих часах! Следовательно, часы должны быть точными обязательно.

В одном из топиков я уже говорил (и аргументировал) насчёт той точности хода, которая является максимальной, и выше которой уже нет смысла увеличивать точность часов - это 0,5 секунд в сутки. Более высокая точность является избыточной. Но вот Ваш пример - часы которые просто стоят - это что-то из области философии Кролика (если не ошибаюсь) с Алисы в зазеркалье, который считал, что часы, которые стоят, лучше чем те, которые идут с погрешностью, ибо те которые стоят дважды в сутки показывают точное время.

И последнее. Скажите - а что это за такой аксесуар - кварцовые часы? Это аксесуар к чему? Просто как на меня, то любые кварцовые часы (за редчайшими исключениями) не могут быть аксесуаром впринципе, а уж тем более, кварцовые часы Шторм Кросслайт. Или я ошибаюсь?
Ответить с цитированием
 
Google Analytics
© 1998-2020 «Часовой форум»