Утро четверга обещало быть обычным. Но в 6 утра позвонил шеф. "Валера, ты спишь?" "Да нет, Вы что?! Я никогда!...." "Тогда слушай. в 12-40 у тебя самолет в Пекин. Полетишь с Тяньченом. Он в Измайлово. Встретьтесь в 10-30 в Шереметьево F"
Взяв тревожный чемоданчик, я побрел в Шереметьево.
Там в дьюти зашел посмотреть часы. На меня набросился какой-то безумно энергичный и обаятельный человек, который схватил меня в охапку и начал рассказывать про чудесный хрон Брайта 47 мм с ГМТ. Оказалось, это директор Брайтлинга в России. Мысли были уже в Китае, поэтому сфотографироваться с этим интересным человеком я не сообразил. А зря.
Летели в хорошую погоду.
над Байкалом
Внимательный читатель поймет, что фото Байкала сделаны на обратной дороге. Но для последовательности рассказа я разместил их здесь.
Потом летели над безумно мною любимой Монголией, в 30 км от Улан-Батора.
Пекин встретил авангардом терракотовой армии
И настоящей.
Китайцы, к слову, очень не любят, когда их снимают, так что этот репортаж о жизни зачастую снимался тайком.
Еще в аэропорту есть неведомая хрень и шикарное панно.
Зная, что 23 ноября летим с большой делегацией и дорогой отель в престижном районе нам гарантирован, мы решили поселиться в бедном районе-старом центре Пекина. Для погружения в быт простых китайцев.
И поехали на такси, которое всегда оборудовано кассовым аппаратом.
Да, вначале конечно деньгами обзавелись)
Китай давно отказался от методов Мао, а образ его остался. У нас обычно наоборот. Образ- заклеймить и на свалку истории, а методы все те же))
Отель стоил 500 руб в сутки. Номер более чем скромный. Раковина прямо в номере.
Зато была противодымная защита.
И схемы веток метро.
И кока-кола
И просили не падать с унитаза.
Побросав вещи, мы пошли бродить по нашему району. Был час ночи.