Только из Индии, вчера прилетел, не с Гоа конечно, хотя и туда транзитом на 3 дня занесло. На ГОА , вообще, никакой кухни нет))), сплошной fusion с португальским замесом... зато там рыба приличная (не в туристической зоне, а ближе к Махараштре или Карнатаке, в пограничных районах) и я сейчас попал на безумное крабовое изобилие (молочный крабовый суп, чтобы ложка стояла в тарелке, это прелестно)...... Самые забористые кухни , конечно же, в Дели, Калькутте и Хайдерабаде. Люблю, но с трудом переношу организмом, пенджабскую кухню. Интересные некоторые вещи из кашмирской (гималайской) кухни, но достаточно одноообразны. Вообщем, резюмируя, если хотите попробовать аутентичную индийскую кухню, берите пенджабский замес на основе гхи и разнообразных массалах, лучше веджитериан...
Цитата:
Сообщение от Шуу
Танцы, кулинарная битва и фотография, да? А еду пробовать давали?
(Я был как-то в Индии, на Гоа - хуже нигде еще не ел. До сих пор удивляюсь, когда кто-то хвалит набор специй под соусами. Схожее впечатление от стамбульских сладостей - те тоже на вид разные, а на вкус всё одинаковое.
Мне было бы интересно попробовать какие-нибудь образцово-показательные карри-чатни.)
|