Помогите с выбором практичных часов
Приветствую знатоков часовой марки Casio!
Уже некоторое время пытаюсь выбрать для себя часы туристического толка. Выбор сузился, во-первых до Casio, во-вторых, до флагманских линеек G-shock и Proteck. Однако, выбор мягко говоря велик, в одном месте полного перечня моделей нет, да и удобного унифицированного исчерпывающего описания по моделям для сравнения также нет. В итоге, очень нужна помощь в виде советов знающих.
Мои обязательные требования к часам:
- водозащита WR200
- противоударные (градацию не нашёл, но, в общем, не экстремально брутальные)
- наличие барометра
- наличие высотомера
- наличие градусника
- солнечная батарея + аккум
- стекло (не пластик)
- ремешок из каучука/титана
- функция автоматического сохранения энергии
- Функция отключения/включения звука
- история восхождений (в идеале, автоматическая запись)
- в том числе низкие температуры использования (до -30-40)
Мои очень желательные требования ;-)
- стрелки + ж/к
Мои желательные требования к часам:
- секундомер
- таймер обратного отсчёта
- автоматическая подсветка с автоматической активацией при тусклом, неясном свете и выключением подсветки при достаточном освещении
- активация подсветки при поднесении часов к лицу
- до 5 будильников
Оч нравятся модельки со стрелками типа Casio PRW-5100-1E, Casio PRG-550-1A9, Casio PRG-510T-7D и т.д. или Casio PRG-130T-7V, Casio PRG-250T-7D, Casio PRW-2500T-7E и т.д.
Однако, дилемма пока не разрешима, ибо известные мне Proteck'и со стрелками только с WR100, а G-shock'и с требуемыми мне датчиками все из low-middle ценового диапазона с неподходящим мне дизайном (грубоваты). И ещё, вызывает сомнения качество датчиков в G-shock'ах до 10 т.р. (типа Casio GDF-100BB-1E и G-Shock RISEMAN GW9200-1) в сравнении с указанными выше Proteck'ами, к-е стОят 15-20 т.р. Подскажите, м.б. всё же существует искомая модель? И м.б. она даже не G-shock или Proteck...?
Вероятно, мне придётся склониться к чисто цифровому циферблату в угоду всему остальному функционалу (если никто не сможет подсказать идеально подходящую модельку). Тут также, нужен совет по лучшей модельке и отзыв о плюсах минусах в сравнении стрелки+ж/к или только ж/к.
|