Ну что же... Историю надо начать с того, что искал я дайверы в пару к своим Навитаймерам.
вот тема про выбор
Сначала смотрел SuperOcean Heritage 46, потом смотрел Ролекс Саб, потом хотел Омегу ПО... Но мои желания не совпали с желаниями жены

Как оказалось, она хочет новую шубу и застеклить балкон... Ну и аЙмак пора покупать...
В общем бюджет урезал

И случайно увидел Сейко Пепси! Вот, думаю, то что мне надо! Но кварц не хотелось прям совсем - есть уже Ситизены и не очень люблю я часы на батарейках...
Ну и посоветовали мне Штайны... Посмотрел, очень понравились, к тому же похоже на Саб и даже чуть побольше

Это хорошо, так как мое запястье 18.5-19см, а 40мм Саб мне откровенно маловат... 2 мм тут сыграли приятную роль
Ну так вот, на сайте Штайна в разделе этих часов висела красная надпись Sold Out... Обратился в Украинский WatchCenter к Юрию. Отправил предоплату 17 августа и стал ждать.
Сначала на сайте висело, что будут доступны в сентябре, потом в октябре... Но в итоге 18 октября Юрий где-то нарыл и отправил их мне

К слову сейчас на сайте Штайна написано, что они будут доступны аж в марте 2013...
Так вот, по прошествии 19 дней, я их получил! Радости нет предела, так как ждал их с нетерпением почти 2 месяца!
Вот первые фото!
По поводу самих часов:
Собраны вроде бы качественно, тяжелые, отполированы хорошо. Заводная головка выполнена аккуратно. Браслет большой, с запасом, я убрал сразу два звена. Остальное смогу рассказать после какого-то времени носки