Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - G-Shock - железо или пластик ?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2012, 23:33
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,832 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redenemy Посмотреть сообщение
На самом деле довольно странная ситуация.. При выборе часов я вначале обратил внимание на Casio G-Shock GW-4000-1A2, потом прочитал что там и корпус и ремень - пластмасса. Дальше нашел часы Casio G-Shock GW-3000BD, там - сталь. Что в этом странного ? Просто чисто по цифрам 4000 - вышли позже, тогда почему их нету из стали ? Или сталь в G-Shock не приветствуется ?
И GW3000BD - это тоже ПЛАСТИК.
Из стали там в основном звенья браслета, а вот сам корпус - процентов на 80 пластиковый, стальная только задняя крышка...

И, ДА, в ДжиШоках сталь - огромная редкость взагали...

Если хотите Джи в 100% стальном корпусе, то это либо серия GIEZ (модели типа GS1150 или GS1001 например), у которой корпус по честному стальной, но вот браслет - все равно полимерный (читай - пластиковый), либо "лимитки" типа G5000...

В общем то и все по моему (вот только насчет новых Пилотов ака "1000-х" я НЕ помню навскидку из чего они, да элитная серия MR-G еще из стали \ титана)...

Остальное же, даже если кажется стальным на первый взгляд, типа моих G-011D и MT-G900DA, при ближайшем и подробном рассмотрении все равно по сути пластик, лишь частично облаченный в сталь как "в доспехи" на уровне задней крышки снизу и безеля сверху, между которыми и прячется 100% пластиковый корпус...
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Vanyukov (07.11.2012)