Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Rolleiflex
Тема: Rolleiflex
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 19:54
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
В молодости увлекался я подобной фиговиной. На первый полуюбилей коллеги подарили мне (естественно, по моему заказу) Любитель, по-моему 166. Потом я уже сам купил в Юпитере на Калининском (там барахолка была) Москву-5 (6 х 9, между прочим). Потом уже в эпоху фотомыльниц приобрел свою мечту - Киев 88. Ну что сказать. Если вы - любитель часов с ручным заводом, автомобиля Победа и куртки Барбур - то это вам вполне подойдет. Скорострельность у него будет с непривычки пол-кадра в минуту, потом, освоившись, увеличите скорость вдвое. Жалко, что вы поздно тут объявились - года четыре назад отдал бы вам фотоувеличитель Нева, как раз для вашего аппарата. А вообще - был такой выдающийся чешский гений фотографии - Йозеф Судек (если не ошибаюсь), печатали его в журналах еще в конце 70-х. То есть, он - наш современник. А снимал он фотоаппаратом то ли 19, то ли начала 20 века. Что не мешало ему быть гением. Вот и у меня Зоркий-4 до сих пор сохранился, даже редко-редко (стыдливо, что бы посторонние не видели) им снимаю. Кстати, может у котго завалялся к нему футляр? Или хотя бы кнопка -застежка?