Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор первых Seiko. Help Me Please ;)
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 22:45
TERREX TERREX вне форума  
Новичок

Поблагодарили 56 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sacramoni Посмотреть сообщение
Вторая модель из тех, что Вы запостили есть в продаже у одного нашего однофорумчанина, за отличную, если мне память не изменяет, цену.
Я нашел это объявление. Ценник там 6650р., что если я правильно перевел порядка $210. Имхо цена далека от отличной, и даже от хорошей.

Цитата:
Сообщение от egorslick Посмотреть сообщение
7Т92 - Хронограф, засекающий время с точностью 1/20 секунды.
Максимальное время до 12-ти часов.
Возможны различные раздельные измерения.
Спасибо за отличный отзыв с пояснениями! Скажите, а как замеряются минуты на 1/20 хронографах? Отдельного цифера то под минуты нет, вместо него цифер для замера десятых.

Цитата:
Сообщение от egorslick Посмотреть сообщение
У 6Т63 есть еще зависимая 24-часовая стрелка на отдельном цифере.
И вот этот момент ещё будьте добры разъяснить. Заранее спасибо!

Цитата:
Сообщение от probneg Посмотреть сообщение
а почему именно хронографы? Почему именно кварц? Вам часто надо будет замерять отрезки времени? Или вычислять скорость движения? Скорее всего нет, наверно, просто дизайн такой понравился, а значит Вы просто заплатите за функциональность, пользоваться которой не будете и застывшая центральная стрелка секундомера сначала будет отвлекать, а потом и раздражать.
Отчасти вы правы, мне действительно очень нравятся хронографы по исполнению. В то же время я планирую его использовать, правда не знаю пока на сколько он подойдет под мои цели. Вот тахиметр мне действительно вряд ли когда пригодится, но безели с таким оформлением, как например у модели Seiko SNDA75, встречаются к сожалению заметно реже. Кварц, я конечно могу ошибаться, но по моему этот тип механизма более практичен в повседневной эксплуатации и менее подвержен различным негативным влияниям. А что до механических "пятерочек", то есть у меня в планах покупка и такого вида часов, но позже. Вот к таким присматриваюсь - Seiko 5 Sport SRP137.

Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
Присмотритесь ещё к Ситизену, за те же деньги качество исполнения будет выше, ИМХО.
А вообще, все хроны быстро надоедают.
Смотрел я Citizen. В моем бюджете там очень ограниченный выбор. По вашей ссылке приглянулась одна модель, а именно Citizen AN4039-55E, но полностью черное исполнение меня не устраивает.