Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Качество фотографий в "Статьях" о часах
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2012, 19:34
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,291 раз(а) в 7,192 сообщениях
В статье, да еще своей собственной, в которой человек указан как автор, главное, чтобы фотографии были своими. И разумеется качественными. Например, считаю, что качество фотографий ув. Спецправо очень даже нормальное и позволяет получить адекватное представление о часах.

Копирование фотографий с других ресурсов (даже с указанием источника) считаю не самым лучшим подходом и даже в какой-то (и весьма на самом деле большой) степени неэтичным. В таком случае всех фотографов также надо как минимум признать авторами статьи. Одно дело, когда фотографии приводятся с целью ознакомления с ними и с красотой часов форумчан в рядовых топиков и совсем другое, когда это делается в авторской статье. Считать научной статью, написанной преимущественно на основе компиляции выдержек из других статей нельзя, это называется реферат. То же относится к статьям по часам и использованию фотографий не своего авторства. Одна-две чужие для иллюстрации это еще куда ни шло, но не более. При этом безусловно автор хорошей статьи должен стремиться к хорошему качеству не только текста, но и иллюстративного материала.

З.Ы. Пример с джишоками считаю неудасным в силу как вышесказанного, так и в силу нарушения этой фотографий Правил форума (превышен максимально допустимый размер фотографии). При этом еще раз поддерживаю изначальный послы автора темы - уважаемого Peyot - касетльно важности хорошего качества фотографий.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
peyot (26.10.2012), Спецправо (26.10.2012)