Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите решиться на покупку часов Jacques Lemans
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2012, 16:26
McCar McCar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,772 раз(а) в 311 сообщениях
Спешу не согласиться с уважаемыми форумчанами в негативной оценке. Во-первых потому, что не согласен с оценкой качества сборки JL. Пару лет назад присматривал часы сыну (из серии UEFA), и был приятно удивлен качеством изготовления часов. С чем сравнивать есть, сам ношу TAG Heuer, Maurice Lacroix. Учитывая интересный дизайн разных серий Jacques-Lemans, попросил продавца показать несколько разных. Увиденным остался доволен. Да - в Jacques-Lemans стоят не мануфактурные механизмы. Но опыт эксплуатации в течение 3 лет (тогда я купил сыну первые Jacques-Lemans) показал, что внутри стоит достаточно надежный и точный кварц, не требующий постоянного внимания. За три года батарейка не менялась, часы идут точно. Несмотря на отсутствие "сапфира" (производитель заявляет стекло как "минеральное повышенной прочности"), царапи на стекле нет. И это носит парень, который не всегда обращает внимание на супербережное отношение к часам. В результате, в этом году купил ему еще одни другой модели, но тоже Jacques-Lemans, очень они ему нравятся. Мне очень симпатичной и для своей ценовой категории весьма качественной показалась марка.
Далее, надо принимать во внимание и тот момент, что совета спрашивает, насколько я понял, молодой человек, студент. И здесь немаловажную роль играет тот факт, что хочется носить на руке что-то не совсем банальное. Да, спору нет, есть общепризнанная "швейцария" и "япония". Но "швейцария", как правило, молодому человеку не по карману, а "япония" кажется несколько "избитой", при всем к ней уважении (и моем, в том числе). К тому же, серьезная "япония" тоже стоит денег.
И в этом случае Jacques-Lemans являет собой замечательный симбиоз оригинальности, весьма приемлемого качества, приличного дизайна и удобоваримой цены. И будет намного более интересной покупкой, и радовать глаз, чем те же бюджетные "швейцарцы" и "японцы".
Этот пользователь сказал Спасибо! McCar за это сообщение:
forum_user (28.10.2012)