Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как мы смотрели Шанхай и окресности.
Показать сообщение отдельно
  #26  
Старый 25.10.2012, 21:48
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
25.07.12
Хотя мы и очень желали встать пораньше и осмотреть побольше, встать удалось попозже, но зато выспались. Дабы выгадать время решили, что покушаем после осмотра первого объекта и, что бы побыстрее туда попасть решили поехать на такси. На метро делать 2 пересадки и пришлось бы навернуть хорошего круголя, а ехать в принципе на машине 3 километра. Взмах руки и... останавливается такси с пассажиром внутри. Вот это радость. Но оказывается он вылезает. Тычим на карте место куды надо. Таксист кивает тыквой, садимся и погнали. К такому привыкнуть сложно. Разкие ускорения, торможения, постоянно би-би и... езда по встерчке, через 2 сплошные, всё это тут норма. Едешь и думаешь, хоть бы доехать, не то, что целым, хотя бы живым. Привезли нас точно к месту, денег взяли немного. http://maps.yandex.ru/-/CVqvfK95 Сперва снимаем пагоду Лунхуа.



Очень высокое строение, находится на небольшом удалении от храма. Возвышается над стройкой на фоне высоток, эдакий остров прошлого на фоне будущего. Далее проводим процедуру приобретения билетов и пошли в сам храм Лунхуа. И снова место действующее. Мимо снова ходят монахи и они совершенно не прочь попозировать для фотографа. В нескольких зданиях храма находятся местные божества выполненые в виде фигур огромного роста. Кто то улыбается, кто то состроил такую физиономию, что глаза вот, вот вывалятся, правда это не для отпугивания людей, а для отпугивания злых демонов, ну тоесть на лицо ужасные добрые в душе. Тут же встретились 4 короля. То чем они промышляют и где живут мы узнали из сопроводительной документации на английском языке (вот это был сюрприз). Ну спасибо и на этом. Пока там ходили, перекивнулись с лицом европейской наружности. Тем временем монахи устроили какой то ритуал по сжиганию бумажных кульков с предварительным криком. После чего веселой гурьбой куда-то убежали. Выйдя из ворот обратно к пагоде решили, что пора и покушать, времени ещё мало.
По местному 10 утра, а по Московскому так вообще 6 и надо спать, но в нормальное времяисчесление мы вернёмся позже, поэтому сейчас надо есть. Пообщались с европейцем, оказался немцем. Тот с которым перекивнулись в храме. Он тоже был рад пообщаться с людьми. После чего он сел в такси и отбыл в гостиницу завтракать, а мы прошлись по улице до
ближайшего орешника, простите, до метро, где поели в KFC. Напротив присели папа с сыном и стали кушать. Удивительно, но кушали они прилично, что непривычно для местного населения. Вовсяком случае чаще попадаются такие индивидумы, способ еды которых напрочь отшибает желание покушать. В принципе из намеченного к осмотру мы посетили всё, а времени навалом. Решили ехать в городской зоопарк. Метро нам в помощь и в принципе довольно быстро мы прибыли на станции Зоопарк. http://maps.yandex.ru/-/CVqvjR8F Выход со станции находится меньше чем в 100 метрах от касс и входа. Берём билеты и прорываемся через продавцов воды.



Территория зоопарка очень зелёная, много кустарников и высоких деревьев. Заходим смотреть на рыб и крокодилов со змеями. Первые в аквариумах, там же и огромные черепахи плавают. Третие тоже в аквариумах, но в своих. Вторые живут в здоровом бассейне. Судя по валяющимся внутри очкам, можно легко сделать умозаключение, что с едой у крокодилом проблемм точно нет. Страна большая, населения много. А если посмотреть на то, что они тихо отдыхали, то можно понять, что кушали они буквально минут 20-30 назад. Выходим из строения и тут же видим ларёк с едой, а вокруг толпятся местные и жуют от мала до велика. Это нормально, уже привыкаем. Почти сразу видим электромобили с зазывалой. Все уже догадались какая у него громкость? Дальше родного языка дядя в развити не пошел, поэтому на все его настойчивые приглашения через мегафон, посылался к такой-то матери. Все надписи тут только в виде переплетения палочек. Пошли пешком и быстро обнаружили большие банки с кипящей водой. Варёная рыба весьма необычно вела себя. Она плавала не вверх брюхом, а вполне нормально. Хотя банки и стояли на самом пекле, вода в них была прохладной и постоянно обрабатывалась компрессором, что бы рыбе было чем дышать. Сфотографировались с какими то аборигенами. Видно для них великая честь сфотографироваться с человеком, а уж с двумя, так и подавно. (уже подумываю о фотобизнесе в этой стране). После рыбы были птицы. Сначала в пруду всякие гуси и пеликаны с лебедями, а потом и всякие хищники. Орлы, Совы, Соколы. У некоторых пернатых в вольерах идёт дождь и мы им завидовали. Дальше обитала выдра, она бултыхалась в воде и гонялась за своим хвостом. Хрюши спокойно пили воду, туристы это делали как-то беспокойно. Мангусты копошились в своём загончике и очень переживали, что рядом нет ни одной кобры, зато много орущих китайских детей. Енотовидная собака грустно сидела в клетке, а вот сами еноты излучали жизнерадостность. Увидев нас прибежали всем семейством, уселись на попы и протянули к нам лапки в надежде, что перепадёт, что-нибудь поесть. Не перепало, но надежду они не теряли и от нас не отходили. Попутно бороздили просторы ручейка и играли в бананы. Весьма позитивные ребята.
Кошки всем коллективом спали, им было очень жарко. Кое-кто из них сидел в воде, а местные дебилы кидались в них палками. Даже в России такого нет.
Перед вольером со спящим пандой, мне показалось как кто-то сказал, здравствуй. Я машинально ответил привет и пройдя немного мимо обернулся. Мужчина сказал, очень рад вас видеть. Я обалдел. Китаец говорит по-русски и довольно хорошо. Сказал, что тоже рад его видеть. Немножко пообщались. Он 30 лет назад изучал русский, сейчас ему 66 лет, и с тех пор не пользовался русским ни разу. Очень позитивно что спестя столько лет он все еще помнил язык и правильно строил свою речь. Очень хорошо сохранился, никогда бы не дал ему такой возраст.
Малая панда (она же красная панда) была представлена в довольно большом колличестве. Кто-то лежал и что-то ел, кто-то ходил и переодически чесал попу о доску. На улице в кроне дерева спал ещё один экземпляр. Ещё немного поговорили с русскоговорящим мужчиной.
Обезьяны жили к клетках, каждый вид в своей. Очень впечатлила золотая обезьяна. Красивый и пушистый мех которой очень здорово блестел на солнце. Обезьяны в клетках лихо ловили еду, кудаемую обезьянами на воле. И вот почему они обезьяны. Про кошек помните уже, да? Лемур это тоже вид обезьяны, у них огромная клетка и нижняя часть примерно до 2 метров имеет очень плотную сетку, что бы люди не трогали животных. Лемуры сидят выше, где сетка не такая и этим пользуются местные отморозки. Несколько человек где-то взяли бамбуковые палки и вовсю гоняли ими лемуров. Реально стоит задуматься, кто тут животное? В доме горилы на стене нарисован силуэт и можно встать и соотнести свои пропорции с её. Я по высоте больше, а по размаху рук почти настоящая горила. Потом немного посидели на скамейке вдоль дорожки и послушали звуки природы. Вновь услышали голос того мужчины. В метро мы его ещё 2 раза встретили. После выхода из
зоопарка, снова прорвались через продавцов воды и немного поснимали оформление станции метро. Решили, что надо ещё кое-чего купить из электроники и поехали на станцию с жутким названием. Торги состоялись весьма успешно и мы довольные поехали ужинать в свой ТЦ. Там встретили наших друзей и поделились впечатлениями. Они тоже время зря не теряли и провели время в парке развлечений, катались на атракционах. В номере начали собирать вещи, завтра переезжаем в другой город. Душ и сон.

Фото почти всего что мы видели


Храм Лунхуа





Львиная Грива








Местный монах, когда увидел что я его фотографирую спокойно позировал мне.








Обряд сжигания чего-то





На этом заканчиваем смотреть Храм и идем дальше.




__________________
RDJ, LMC-L2.673
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Der Jager за это сообщение:
igor72 (26.10.2012), Lana (30.10.2012), Yezh (19.12.2012), АндрейЙ (06.11.2012), дюрбахлер (19.11.2012)