Кажется, у нас еще подробного отчета по этой выставке не было, так что создам аж отдельную тему. Ибо фоток, как обычно будет много, а слов ... тоже будут.
Вообще это моя первая часовая выставка. Поэтому я не очень знал, что от нее ждать и ждать чего-либо вообще. Опыт выставок у меня есть туристических и съедобных - там по крайней мере всегда красиво, представлены культуры разных стран, все красочно и можно поесть. На что-то подобное я рассчитывал и здесь, но, как оказалось, отчасти зря.
Так как мой Бентли по-прежнему в ремонте, а Феррари почти зимой не комильфо, я поехал на метро. Вообще по виду людей по пути к выставеке можно было догадаться по впечатлениям о ней
Для тех, кто еще собирается посетить выставку на метро - вот пара ориентиров:
Метро Мякинино:
По сути без разницы в какой вагон садиться.
Далее топаем и любуемся красотой почти Москвы:
Тут смешно - моя знакомая вьетнамский репортер по заданию телередакции оказывается сегодня же пошла на выставку кукол, которая была рядом с нашей часовой выставкой:
Вообще я выставкой даже доволен, точнее, одним ее фрагментом, но общие впечатления от нее (точнее, даже от всего комплекса с выставками) я бы передал вот таким вот унылым кадром:
Вообще, я как-то наивно полагал, что выставка займет целый павильон, а не только один зал. Потому и развернуться было трудновато там. Ну да ладно.
Но на самом деле не все так мрачно, вот вход:
Вход, оказывается, платный - аж 200 рублей.
И вот начало выставки было самым классным! Оно как раз породило очень высокие ожидания от нее, которые не совсем подвтердились.
Сразу при входе симпатишные девушки (ну это легко ожидать было):
И стенд не кого-нибудь, а все же Улисса:
Правда, из всех выставленных часов мне понравились только такие:
Рядом с Улиссом величественно расположился роскошный шкаф для подзавода часов:
Теперь я пропущу два самых приятных момента выставки и вкратце проиллюстрирую, что было на стендах, из того, на что вообще фотоаппарат наводить захотелось:
Уже проанонсированные в одной из форумных тем часы с двигающимися полосками:
Вот это что-то очень красивое, только я забыл что
Понравились такие Куэро Собринос:
И такие Хроносвисс:
Недурственно был представлен Эпос:
Вот красивая модель:
Но в целом впечатление от выставки и ощущение от позиционирования на ней марок выражаются вот таким вот стендом:
Не в смысле того, что всех часов было очень много, а в том, что большинство представленных брендов в мировой топ не входят, и вообще там в сонвонмо российские были. Да и японцы неинтересго предствлены. Ситизен только обычный, не внутренний (нет Кампанол, Хрономастеров), а из Ориента самым лучшим был безусловно такой экспонат:
Но было хотя бы несколько Ориент-Стар:
На стенде Сейко было несколько ГС. Мне понравились такие:
Вот еще неожиданно симпатичные и очень приятные Атлантик:
Но в целом ощущения ... как бы поточнее выразиться, какой-то местячковости что ли, самодеятельности. Возможно, все часовые выставки так утсроены. Но я ожидал размах и красочность туримстических выставок, на многих из стендов которых можно открыть для себя действительно что-то новое. Многие страны готовят красочные шоу, красиво оформляют свои павильоны. Здесь в плане красоты общего оформления понравился разве что Мозер:
да и то в основном за счет специфики своей продукции, и вот непонятный павильон:
А так все очень однообразно. К сожалению, количество выставляемых часов у большинства павильонов было весьма небольшим и значительно меньше, чем можно было бы встертить в магазине той марки. Были и приятные исключения из этого правила, типа Эпоса, Атлантик и некоторых российских марок, но просто мне изначально эти часы были и не очень интересны. Каких-то конкурсов я не застал, но возможно они на самом деле и были. Повторюсь, несколько разщочаровннаые впечатления связаны в первую очередь с сравнением с выставками иного типа и вообще моей склонностью к изучению чужих стран и культур, чего на часовой, то есть технической во многом выставке, добиться не столь просто.
На этом пока все. Во второй главе расскажу о том, чем выставка очень запомнилась и ради чего и стоило сходить.