Цитата:
Сообщение от Sofachka
я, к сожалению, Фрейда не читала, тем не менее я не считаю целеустремленность комплексом неполноценности. Объясню на банальном примере, вы хотите купить часы с определенными потребностями, подешевле, покачественнее - это цель. Чтобы ее добиться, вы идете на этот форум, создаете тему, советуетесь с гуру в этом вопросе.. вобщем, всячески стремитесь к своей цели. Неужели это можно назвать комплексом неполноценности?
|
Вы меня убили... Если я судорожно в субботу ищу для гостей кусок достойной баранины на лотках рынка, пытаю продавцов, смотю на клейма, нюхаю, трогаю... то я целеустремленный? КМК это обычная бытовуха. Цель это то, после меткого попадания во что что-то серьезно меняется, выстрел во врага, дичь, мишень на соревнованиях. В итоге победа и жизнь с трофеями, еда для голодающей семьи или медаль и приз из рук VIP. Если у Вас все спокойно и ровно, то и целиться во что-то или кого-то нет нужды. Вам часы нужны время смотреть или статус поднять? Первое закрывает Вашу потребность надежно знать который час, второе компенсирует нехватку личных качеств и квалификации.